закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: расшифровка ЭЭГ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
04 марта 11:15, 2014

Ребенок 6 лет, девочка. Головные боли с 5 лет в области лба. Обратились к неврологу назначил ЭЭГ (фоновая ЭЭГ дезорганизованная, по частотно-амплитудным характеристикам на соответствует возрасту(ритм замедлен). Регистрируются выраженные общие диффузные изменения БЭА головного мозга регуляторного характера за счет дисфункции мезенцифальных структур. После выписали лечени(массаж воротниковой зоны, электрофорез, кортексин в/м, пантогам 0,5 1таб.3р.в день 2мес.). Пролечились но пантогам прополи только месяц т.к. от него была у ребенка тошнота и рвота. Обратились опять к неврологу она поставила диагноз РЭП, гиперактивность, гипервозбудимость. Назначила тонотен детский 1мес и глицин, массаж. После глиатилин 1,5 мес и магне в6. После пройти ЭЭГ. Мы прошли ЭЭГ (По ЭЭГ доминирует функциональная активность срединных структур мозга, повышенная возбудимость коры в затылочной области, снижен порог судорожной готовности.) Подскажите пожалуйста, что может быть у ребенка, почему такое разное заключение ЭЭГ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 11:56, 2014

Данные изменения могли произойти на фоне лечения, тем не менее, сохраняется повышенная возбудимость коры головного мозга, есть снижение порога судорожной активности, поэтому лечение и наблюдение в динамике у лечащего врача невропатолога следует продолжать. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: ЭЭГ (Электроэнцефалограмма). Дополнительную информацию по данному вопросу Вы также можете получить в следующем разделе нашего сайта: Невролог и невропатолог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37