закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ЭЭГ 8-ми летнему сыну по причине приступов страха во сне, приступы микропсии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дана спрашивает:
12 мая 16:25, 2014

С 3 лет ребенок заикается. Врачи говорили само к школе пройдет, назначали пантогам, тенотен, глицин. Толку ноль. С 3 до 4,5 почти каждую ночь крики во сне, весь мокрый, на утро ничего не помнит. Потом стали постепенно забывать о приступах по ночам, осталось только заикание. И вот в 8 лет и 10 месяцев в период банального ОРВИ очередной приступ во время сна, но дневного. Ребенок проснулся просто в ужасе, мокрый, орал, в течении 5-10 минут успокоился и объяснил, что все окружающее его стало как будто далеко-далеко, маленьким. Причем все это происходит на глазах у него, вдруг начинает резко уезжать в даль. Так происходило 5 дней, во время ночного и дневного сна. Прошел месяц, кричит через ночь, то именно с жалобой на маленькие предметы- удаляющиеся в даль, то как раньше в детстве- просто орет что-то бормочет, на утро ничего не помнит. Это предъистория. Сделали узи мозга - все супер, потологий, нарушений не выявлено. МРТ еще не готов результат. Сегодня делали ЭЭг. Помогите расшифровать русским языком.

Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга. Возрастной ритм замедлен, деформирован. Региональное раздражение вспышки заостренных волн в височной области правого полушария. Эпилептиформных изменений нет.

Рекомендован мониторинг сна или запись с депривацией сна.

Из всего этого я поняла только рекомендации и то, что эпилепсией сын не страдает. Но напугали слова - деформирован и региональное раздражение. Жду любой помощи в расшифровке.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 мая 20:52, 2014

Данное заключение свидетельствует об отсутствии тенденции к развитию эпилептических припадков, но выявляет умеренные нарушения биоэлектрической активности головного мозга, что может наблюдаться после перенесенных родовых травм, черепно-мозговых травм, повышении внутричерепного давления и т.д. Лечение в данном случае предполагается комплексное, при участии и врача невропатолога, и логопеда, и детского психолога. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: ЭЭГ. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Невролог и невропатолог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37