закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Посещение кардиолога ребенком 10 лет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
24 августа 12:30, 2011

Добрый день! Посетили кардиолога (ребенку 10 лет), сделали ЭКГ и ЭХОКГ. Заключительный диагноз такой: Нейроциркуляторная дистония по ваготоническому типу. Астенический с-м. Рецидивирующие носовые кровотечения. Синдром дисплазии соединительной ткани сердца: умеренная недостаточность митрального клапана, пролапс его передней створки 1 степени, дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии. Добавочная хорда в полости левого желудочка.


Нам прописали следующее: кудесан по 10 кап 2 р/д, магне В6 1/2 таб 2 р/д, актовегин 2,0 в/м и тенотен 1 т 2 р/д.

Вопрос: соответствует ли прописанное диагнозу и действительно при данном заключении врача необходим актовегин внутримышечно?

Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 августа 10:55, 2011

Лечение назначено адекватно и не требует проведения корректировки лечения. Актовегин улучшает питание тканей и увеличивает потребление кислорода теми тканями в которых присутствует недостаток кислорода (гипоксия), увеличивает энергетические процессы в клетках. Учитывая ваш диагноз препарат назначен абсолютно верно и нет противопоказаний для его отмены.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37