закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите с расшифровкой ЭЭГ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Роман спрашивает:
12 сентября 16:24, 2012

Девочка, 6 с половиной лет, ЭЭГ: ЭЭГ с грубыми диффузными изменениями без признаков локальной патологии. Выраженные явления ирритации наблюдаются во всех отведениях. Регистрируется пароксизмальная активность в виде гомолатеральных синхронных polyspice волн с предполагаемым очагом слева. Снижение порога судорожной активности. Заранее спасибо за ответ, очень нужна консультация. На сколько это плохо? Возможны ли ошибки при проведении самой процедуры ЭЭГ - ребенок всетаки - не расслабился полностью или еще что-то, ребенок принимает пантакальцин + детский тенотен - влияет ли это на результаты исследования? По МРТ (делали с контрастным веществом) - мелкие гипоксии есть - но в правом полушарии, но врачи в один голос утверждают что они мелкие и не могут сильно влиять... По врачам ходили с проблемой - задержка речевого развития, истерики... что подскажете по ЭЭГ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 22:35, 2012

Результаты обследования, могут свидетельствовать о наличии у ребенка морфо-функционального нарушения головного мозга - энцефалопатии, также, повышен риск судорожной активности. Т.е. при повышенной возбудимости или при повышении температуры тела, повышается рис возникновения судорог у ребенка. Для более точной оценки результатов обследования, необходима личная консультация невролога, т.к. ЭЭГ может оцениваться только в комплексе с неврологическим осмотром. Более подробно о данном методе обследования, Вы можете прочитать в нашем разделе: ЭЭГ.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37