Вопросы

Вопрос: 5 лет меня раскачивает в такт биению сердца, просто мотает,сейчас усиление этого?

Надежда спрашивает:
04 апреля 12:58, 2014

Мне 66 лет, Болела пневмонией с кровохарканьем, эндометриозом-удалена матка, тревожно-фобическим расстройством, лечение последнего- транквилизаторы, нейролептики, антидепрессанты. В 2008 году на МРТ головы -внутренняя и наружная сообщающаяся гидроцефалия. На МРТ головы в ноябре 2013 года - в режимах Т1,Т2,FLAIR - участки глиоза перивентрикулярно передним рогам боковых желудочков и в субкортикальных отделах теменных областей. Смещения срединных структур головного мозга не определяется. Субарахноидальное пространство и боковые желудочки расширены. В полюсных отделах лобных областей - гигромы шириной полос до 0,35-0,4 см. Миндалины мозжечка расположены выше линии Чемберлена. Диаметр интракраниального отдела извитых: правой позвоночной артерии 0,3 см,левой позвоночной артерии - 0,29см,основной артерии-0,36см. Снижена пневматизация дорзально-базальных отделах сосцевидного отростка правой височной кости,полиповидно утолщена в базальных отделах гайморовых пазух. Мое лечение- эгилок и феназепам, они немного уменьшали раскачивание и пульсацию в голове ,но только на время приема, часа на 3. Доктор на МРТ на словах сказал, что у меня многовато жидкости в голове для моего возраста , но диагноз поставил не гидроцефалия, а дисциркуляторная энефалопатия. Помогите, пожалуйста, я устала от от этого ПОСТОЯННОГО раскачивания, уже не могу петь в хоре, держусь за руку рядом стоящего,а ночью с закрытыми глазами совсем плохо идти в туалет!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 15:50, 2014

Учитывая, что был установлен диагноз дисциркуляторная энцефалопатия, а на МРТ были признаки заместительной гидроцефалии, принимаемое Вами лечение, возможно, недостаточное. Рекомендую Вам лично посетить врача невропатолога, который после проведения осмотра сможет назначить Вам дополнительный курс лечения. Как правило, в таких ситуациях требуются препараты, улучшающие микроциркуляцию в сосудах головного мозга, а также мочегонные средства.


Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Энцефалопатия, а также в цикле статей: Магнитно-резонансная томография (МРТ). Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Невролог и невропатолог

Надежда комментирует:
04 апреля 19:34, 2014

Я посылала Вам дополнительные сведения, видимо, вы их не получили . Невропатолог назначает мне ноотропы, актовегин, милдронат. Эти препараты я не переношу, возникает тахикардия. Что вы советуете по препаратам, улучшающим микроциркуляцию в сосудах головного мозга конкретно.???

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 апреля 22:07, 2014

Для улучшения микроциркуляции в сосудах головного мозга могут назначаться такие препараты как Пирацетам, Вазобрал и т.д., но подбор препарата может быть осуществлен только лечащим врачом после проведения осмотра, поэтому рекомендую Вам лично посетить лечащего врача невропатолога. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Невролог и невропатолог. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Пирацетам

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы