закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: помогите с расшифровкой анализов гормоны ТТГ-6,4 мкМЕ\мл; ТТ3-2,3 н?


Елена спрашивает:
08 сентября 13:07, 2011

Мне 43 года в 1994 году была операция на сердце по исправлению врождённого дефекта межпредсердной перегородки путём наложения заплаты после операции до 2003 года чувствовала себя неплохо, но затем появилась мерцательная аритмия сразу мне восстановилили пульс и после сдачи анализов на гормоны установили диагноз Диффузно-токсический зоб ЩЖ не увеличена узлов нет и на данный момент тоже. С 2003 года по август 2010 год 2 раза сбивался пульс (мерцательная аритмия), но его восстанавливали медикаментозно путем капельниц. С 2003 года постоянно без перерыва принимала разные препараты мерказолил, тирозол в разных дозировках в зависимости от анализов.С августа 2010 г. и по настоящее время образовалась постоянная форма мерцательной аритмии с нормосистолией принимаю эгилок ретард сначала с 08.2010г. 150 мг сейчас 50 мг , тромбо АСС или кардиомагнил 75 -1 таб.в день.В марте 2011г. по назначению врачей МОНИКИ получила лечение радиактивным йодом в радиологии г.Москвы после сдавала анализы на гормоны в мае 2011г. в июне 2011г. результат ТТГ-0,07 мкМЕ/мл, свободный Т4-30,1 пмоль/л ,Т3-4,8 нмоль/л принимать с середины июня 2011г.стала тирозол по 1 таб. 5 мг. 3 раза в день, затем сдала анализы в конце июля 2011г. гормоны ТТГ-2,27 мкМЕ\мл; свободный Т4-11 пмоль/л уменьшила дозу тирозола с 1.08.2011г.1 таб. 5 мг. 2 раза в день.Сдав анализы 06.09.2011г. гормоны ТТГ-6,4 мкМЕ\мл; ТТ3-2,3 нмоль/л; свободный Т4-10 пмоль/л; АТ к ТГ -146,3 МЕд/мл стоит ли принимать вообще тирозол сейчас и можно ли его отменить сразу?Обращаясь к Вам я понимаю, что нужно к своему лечащему врачу эндокринологу, но она в отпуске и я не знаю когда выйдет да и чувствую себя не очень какие то приливы, слабость, потливость пью тирозол, а может уже и не надо пора переходить на тироксин? И может ли восстановиться пульс самостоятельно без помощи из вне после нормализации физического состояния организма когда гормоны в норме ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 15:26, 2011

К сожалению в рамках нашей интернет консультации мы не можем отменить или заменить препарат. В том случае если ваш доктор в отпуске, рекомендуется проконсультироваться с другим врачом эндокринологом для проведения личного осмотра, обследования, изучения результатов полученных при обследовании и проведения корректировки гормонального фона.

светлана спрашивает:
13 сентября 21:31, 2011

ттг-1.32 мкМЕ,т3 свободный-3.52 пг,т4 свободный-1.42 нг,антитела к тиреопероксидазе-19.20 ед.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 12:51, 2011

Уточните пожалуйста ваш возраст и есть ли жалобы на данный момент?

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37