Вопросы

Вопрос: Аритмия?

Алла спрашивает:
22 июня 01:24, 2011

Здравствуйте, мне 53 года. Мучаюсь уже целый год приступами аритмии. Прошла обследование в стационаре. Результаты обследования:
ЭКГ: ритм синусовый с ЧСС = 62 в мин. Горизонтальное положение ЭОС. Диффузные изменения миокарда.
ХОЛТЕР: За сутки синусовый ритм с ЧСС=25-57 в мин. Зарегистрировано 330 политопных желудочковых э/систол, из них 14 куплетов, 4 триплета, 53 наджелудочковых э/систолы, из них 5 куплетов, 1 триплета. Отмечены 3 коротких эпизода фибриляции предсердий, с ЧСЖ=90 в мин. Много пауз более 1,5 сек, 126 пауз более 2-х сек компенсанторные и обусловленные брадиаритмией. Ишемии не выявлено.
ЭХОКГ: атеросклероз аорты, дилятация левого предсердия. ЛП=38 мм КСР=36 мм КДР=53 мм. Умеренная гипертрофия межжелудочковой перегородки и зслж. МЖП=12 мм ЗСЛЖ=11-12 мм. Диастолическая дисфункция. Сократительная функция левого желудочка сохранена, ФВ 58 %

ДИАГНОЗ при выписке: диффузный кардиосклероз, гипертоническая болезнь III ст, риск 4. .
Ослож.: фибрилляция предсердий, часторецидивирующая форма, документированные пароксизмы. НК I ст.
Соп.: Ожирение 3 ст. Хронический лимфолейкоз, ремиссия.

Назначено: Кордарон(амиодарон) 200 мг*2 раза в день, эгилок 50 мг*2 раза в день, аспаркам 1таб*3 раза в день, нолипрел 5 мг*утром, тромбо асс 1 таб*вечером.

Чувствую себя при приеме этих лекарств удовлетворительно, но частота пульса 40-45 в мин. Пульс часто срывается до 120 в мин. и сам восстанавливается в течении всего дня. Наблюдается дискомфорт в области желудка (под ложечкой). Продолжая лечение этими препаратами возможно ли улучшение и исчезновение неприятных ощущений. Не опасны ли такие перепады пульса? АД 120-110/85-70. В больнице кардиолог сказал, что со временем, состояние будет улучшаться, возможно ли это и как много времени требуется. Как долго следует принимать данные препараты.
Простите, забыла спросить, доктор назначил пить либо кордарон либо амиодарон, какой из препаратов предпочтительнее принимать при моем диагнозе и как долго?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июня 11:33, 2011

Лечение необходимо проводить под контролем врача кардиолога и ЭКГ. Длительность лечения определяет врач специалист. Кордарон и Амиодарон это один и тот же препарат просто под разными коммерческими названиями. Рекомендуется придерживаться без солевой диеты и в точности соблюдать все рекомендации вашего лечащего врача.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы