закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Желудочковая экстрасистолия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Максим спрашивает:
02 сентября 20:29, 2011

Здравствуйте! Прошу у Вас помощи. Начитался всяких ужасов про экстрасистолию и уже не знаю, что опасно, а что нет. Мне 28 лет, рост - 182см, вес - 90кг. Из болячек: иногда изжога, пару узелков в щитовидке (но мне сказали, что для жителей Урала это норма), неоартроз в грудной клетке, грыжа диска на позвоночнике, хронический гайморит, пролапс митрального клапана.
Год назад нашли у меня желудочковую экстрасистолию, провели обследования: Эхо (норма), экг - ЖЭ, велотест – при нагрузке экстрасистолы уходят, а после Холтера сделали следующее заключение (для меня непонятное):
Заключение:
Проанализировано 102288 комплексов QRS. Основной ритм синусовый. Среднесуточная ЧСС=78 в 1 мин. Среднедневная ЧСС=84 в 1 мин. Средненочная ЧСС=68 в 1 мин. Минимальная ЧСС=61 в 1 мин ( сон).Максимальная ЧСС=170 в 1 мин. при выполнении физической нагрузки. Проба отрицательная, ЭКГ без ишемических изменений. Зарегистрировано 7689 желудочковых аритмий. Из них ЖЭХ-7689, эпизодов бигеминии 4, тригеминии 791, куплетов-19 (4А класс по Lown). Циркадный тип ЖЭХ преимущественно дневной. Наджелудочковые незначимые ЭХ . Пробежки наджелудочковой тахикардии(с ЧСС более 100 в 1 мнп)-9.Интервалы PQ и QT соответствуют ЧСС. Циркадный иидекс=1,24. Пациент компенсирован.
Пожалуйста, скажите, надо что-нибудь делать или все нормально?
P.S: Один доктор сказал, что ничего страшного, но надо пропивать время от времени ПАНАНГИН, другой сказал, что это "первые звоночки" (непонятно чего?) и надо пропить месяц БЕТАЛОК ЗОК и все пройдет.
Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 00:49, 2011

Появление данных экстрасистолий может быть связанно с нарушением функции щитовидной железы. Вам необходимо проконсультироваться с врачом эндокринологом и сдать кровь на гормоны щитовидной железы, после получения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и назначит адекватное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37