закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: нарушение ликвородинамики в базальных цистернах головного мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
07 ноября 19:02, 2011

Сыну 14 лет, сделали МРТ головного мозга. Обратились к врачу из-за участившихся головных болей, несколько дней по нескольку раз в день шла кровь из носа. Началось все в межсезонье из-за перепадов температурного режима, погода менялась резко с минуса на плюс и обратно. Ранее были периоды в 5-7 лет , когда также в момент перпадов погоды сильно болела голова. Обратились к невроптологу, назначили обследование, физио, массаж головы и прописали таблетки: Диакарб, Аспаркам, Кавинтон, Аминалон, Акарутин. Поясните пож-ста что это за нарушение и могут ли быть какие то последствия.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 00:13, 2011

Ликвородинамические нарушения это синдром в основе, которого лежат нарушения правильной циркуляции спинномозговой жидкости. Спинномозговая жидкость в норме имеет относительно стабильный состав и давление.Вы совершенно правильно обследовали ребенка и Вашему ребенку назначено адекватное лечение. Вам необходимо еще проконсультировать ребенка у ЛОРа, чтобы исключить поражение слизистой носа, что может так же быть причиной спонтанных носовых кровотечений. Больше информации Вы можете узнать из нашей статьи "Кавинтон."

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37