18+

Сердечная астма?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
21 июля 11:39, 2014

Добрый день. Стала хуже переносить приступы стенокардии. Они стали сильнее и дольше по времени. Прошла обследование. Диагностировали сердечную астму. Плохо работает левый желудочек. Постоянная одышка. Скажите, пожалуйста, это серьезное заболевание?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 12:34, 2014

В данной ситуации не исключено прогрессирование сердечной недостаточности, поэтому рекомендую Вам сделать ЭКГ, ЭХО-кардиографию и лично проконсультироваться с лечащим врачом кардиологом для проведения осмотра и подбора адекватного курса лечения. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Сердечная недостаточность и в цикле статей: Одышка. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Кардиолог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00