закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Одышка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
18 июля 11:02, 2014

Добрый день. У меня ИБС с 2010г. После приступа вазоспастической стенокардии появилась сильная одышка. ЭХО показала гипертрофию миокарда. Скажите, при моем заболевании это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 11:29, 2014

Как правило, при длительном существовании стенокардия приводит к гипертрофии миокарда. На основании имеющихся жалоб, результатов ЭХО-кардиографии, ЭКГ и т.д. лечащий врач кардиолог Вам назначит адекватное лечение, поэтому рекомендует Вам регулярно наблюдаться специалистом кардиологом. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Кардиограмма (ЭКГ). Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Кардиология и в цикле статей: Стенокардия

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37