закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Детская кардиология

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О науке под названием кардиология наверняка слышал каждый из Вас. Напомним, что кардиология – это наука, которая занимается изучением сердечно-сосудистой системы, а также лечением ее патологий. Родители, чьи дети имеет в наличие какую-либо болезнь сердца, знают о том, что на сегодняшний день кроме общей кардиологии, существует еще и кардиология детская.
Что представляет собой детская кардиология? В каких случаях ребенка нужно показать врачу-кардиологу? Какие заболевания сердечно-сосудистой системы могут возникнуть у малыша?
Если Вам интересны ответы на эти, а также многие другие вопросы, тогда оставайтесь с медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) и мы постараемся ответить на них в этой статье.

Перейдем к главному, а именно к ответу на вопрос:

Что представляет собой детская кардиология?


Детская кардиология – это наука, которая занимается изучением строения, функционирования и развития сердечно-сосудистой системы, а также выявлением методов диагностики и лечения подобных заболеваний у детей. Совсем недавно никто даже не мог себе представить, что появится такая наука, как детская кардиология. Однако она все же появилась. Всему виной многочисленные заболевания сердечно-сосудистой системы, которые то и дело берут в «заложники» именно детей.

Следует отметить, что у детей сердечно-сосудистые заболевания могут быть как врожденными, так и приобретенными. Если говорить о врожденных заболеваниях, то они возникают у плода еще в первой половине беременности. Причин их развития достаточно много. Это и наследственная предрасположенность, и экология, и воздействие внутриутробных инфекций, и частые стрессы, и эмоциональные перегрузки, которым так часто подвергаются все беременные женщины. Что же касается приобретенных сердечно-сосудистых заболеваний, то они возникают у детей, как правило, из-за инфекций, которые не удалось вылечить до конца. Дорогие родители, вы должны знать о том, что даже обычная ангина может привести к развитию какого-либо заболевания сердца. Из всего этого можно сделать вывод, что к любому заболеванию у ребенка нужно относиться с особым вниманием и делать все, чтобы вылечить его до конца.


Все чаще и чаще мы убеждаемся в том, что мир непредсказуем. Если раньше на консультацию к детским врачам-кардиологам приводили детей только с врожденными патологиями, то сейчас там можно увидеть детей даже с нарушением сердечного ритма. А ведь данное заболевание не только очень серьезное, но еще и опасное. При его наличии смерть малыша может наступить в любой момент.

В каких случаях ребенка нужно показать врачу-кардиологу?


Если кормящая грудью мама заметила, что ее малыш при сосании очень быстро устает и при этом у него еще и синеет область вокруг ротика, значит, его надо показать кардиологу. Отвести на проверку к специалисту нужно ребенка и в том случае, если он часто теряет сознание. Если ребенок жалует на болевые ощущения в области сердца, он очень быстро переутомляется либо его сердце стучит как «бешеное», обязательно проконсультируйтесь по этому поводу с врачом. Не стоит откладывать «в долгий ящик» поход к кардиологу и тогда, когда ребенок ощущает боль в области суставов. Опухание суставов либо их отечность также должно насторожить Вас.


Врач-кардиолог осмотрит Вашего малыша, проведет с ним беседу, назначит ему необходимые диагностические исследования, после чего он сможет точно поставить диагноз. Лечение сердечно-сосудистых заболеваний практически всегда основывается на применении специальных лекарственных препаратов, соблюдении режима правильного питания и ведение здорового образа жизни. В случае если ребенку будет необходимо хирургическое вмешательство, оно будет произведено.

Не стоит забывать и о существующих на сегодняшний день БАД (биологически активных добавках), применение которых наряду с общим курсом лечения способствует ускорению нормализации работы всей сердечно-сосудистой системы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Арсен 03 февраля, 2013 07:26
здраствуйте болело сердце поставили диагноз итк кардиограмма выявила нарушение левого предсердия скажите что такое икт
Наталья 29 января, 2010 12:38
Я благодарна всем детским врачам-кардиологам, а в особенности нашему врачу. Мой ребенок родился совершенно здоровым, но уже через два месяца я начала замечать, что он не может нормально сосать грудь. Обратилась за помощью к педиатру, он направил меня к кардиологу. Диагноз прозвучал как «гром среди ясного неба». Рыдала двое суток. Потом взяла себя в руки и начала обращаться за помощью к различным специалистам. Один из них нам действительно помог. Сейчас сердце моего ребенка работает как часики.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37