закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кардиология – что это за наука?

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Различные заболевания сердечно-сосудистой системы являются одной из самых серьезных проблем современного мира. Дело в том, что именно от этих заболеваний ежегодно умирает от сорока до шестидесяти процентов больного населения всего земного шара.
Откуда берутся заболевания сердца? Почему они приводят к такой большой смертности? Как предотвратить развитие данного рода болезней? Каким образом можно от них избавиться?
Все эти, а также многие другие вопросы относительно сердечно-сосудистых заболеваний задают себе миллионы людей. Ответы на все эти вопросы мы можем получить благодаря кардиологии. Кардиологиячто же это такое?
Об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

Под кардиологией подразумевают один из самых больших разделов медицины. Кардиология – это, прежде всего, наука, которая занимается не только изучением, но еще и лечением.

Что же она лечит и изучает?
Начнем разбираться во всем по порядку. Изучает кардиология сердечно-сосудистую систему, а именно, ее строение, развитие, а также функции. Не обошла стороной кардиология и сердечно-сосудистые заболевания. Именно она пытается понять, каковы причины их возникновения, каким образом они развиваются и проявляются.

Что же лечит кардиология?


Кардиология занимается разработкой методов борьбы с теми или иными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Именно на плечи врачей-кардиологов ложится диагностика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Хочется отметить еще и то, что кардиология занимается еще и проблемой реабилитации людей, которые стали «заложниками» данного рода заболеваний.

Как Вы видите, задач у кардиологии очень много. Многие из них не решены до сих пор. Несмотря ни на что кардиологию принято считать одной из самых важных наук современности. Почему самых важных? Да, потому что сердечно-сосудистые заболевания не только с каждым годом молодеют, но еще и являются причиной инвалидности и смертности огромного количества людей. Именно поэтому кардиология как наука не может стоять на месте. Она должна развиваться с каждым днем все больше и больше. Ведь существующие проблемы нужно решать, причем, чем раньше начнется их решение, тем больше жизней удастся спасти.


Давайте посмотрим, какими методами диагностики пользуется современная кардиология. Таких методов достаточно много. К ним можно отнести фонокардиографию, электрокардиографию, эхокардиографию, биохимические методики, ангиокардиографию, зондирование полостей сердца, велоэргометрию и многие другие. Все эти методы диагностики дают возможность выявить сердечно-сосудистые заболевания на всех этапах их развития. За счет этого облегчается подбор необходимых медикаментов, что дает гарантию скорого выздоровления больного. Если раньше те или иные заболевания сердца относились к категории неизлечимых, то сейчас их лечат, причем весьма успешно. Стоит обратить Ваше внимание еще и на то, что современные методы диагностики могут выявить имеющуюся патологию на самом раннем этапе ее развития. Так что если Вас каким-то образом беспокоит сердце, не «ждите у моря погоды», идите и проверяйтесь.


В каких случаях необходим поход к кардиологу?


Обратиться за помощью к данному специалисту нужно сразу же, как только Вы почувствует, что Ваше сердце начало пошаливать. Список симптомов болезней сердца обширен. В первую очередь о себе дает знать боль. Заметьте, боль может быть как ноющей, так и режущей либо колющей. Она может давать о себе знать как во время ходьбы, так и в состоянии покоя. К другим симптомам сердечно-сосудистых заболеваний можно причислить перебои в работе сердца, учащенное сердцебиение, повышенное артериальное давление, чувство дискомфорта, одышку, общую слабость, быстрое переутомление и некоторые другие. Если Вы ощутили на себе какие-либо из вышеперечисленных симптомов, «берите ноги в руки» и вперед к врачу.

Врач-кардиолог поставит Вам точный диагноз и назначит необходимый курс лечения. Наряду с прописанными лекарственными препаратами не забудьте приобрести и принимать еще и специальные БАД (биологически активные добавки). Их применение поможет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, а также ускорить процесс Вашего выздоровления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Владимир Е 27 мая, 2013 12:23
Кардиология не знает причин ССЗ и некоторых других, связанных с ССС (например, артрит, артроз и пр). Это значит, что доверять им в лечении болезней ССС не стоит.
Владимир 29 января, 2010 12:22
В данной статье, так уверенно говорят о том, что врач-кардиолог может все, что поневоле начинаешь во все это верить. Не, вне всякого сомнения, среди них есть профессионалы, но их меньше половины. Остальные же далеко не такие умные, какими они хотят казаться. Почему я так категоричен? Да, потому что однажды мне пришлось столкнуться с неграмотностью кардиолога. У меня была явная тахикардия, а он уверял меня в том, что у меня все в порядке. До сих пор приходится сидеть на лекарствах из-за того, что лечение было начато несвоевременно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37