закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: узи сердца?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
13 октября 10:05, 2014

Здравствуйте. в 2012 году делала узи сердца, в заключении написали: Недостаточность клапана лёгочной артерии 0-1 степени, в 2014 году сделала заключение: дополнительная хорда в обл. второе слово не пойму верхушн, что-ли. и недостаточность клапана лёгочной артерии 1 степени. пошла к кардиологу, у меня часто бывают боли в сердце то колит, не хватает воздуха, Кардиолог мне сказала что эта хорда и недостаточность, это врожденное, и к годам 30 всё пройдёт, сейчас мне 24, а не хватка воздуха сказала это нервное, прописала глицин, подскажите пожалуйста, правда ли это всё пройдёт? или стоит к другому кардиологу обратится? Экг в норме, я не могу подтвердить действительно ли это врождённое, мать пьющая нами не занималась, и карточки деткой нету.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 10:12, 2014

Данные изменения, обнаруженные на ЭХО-кардиограмме не имеют клинической значимости и не могут обуславливать имеющиеся у Вас в настоящее время жалобы. Нехватка воздуха может быть связана с вегето-сосудистой дистонией, синдромом хронической усталости, неврозом и т.д. Рекомендуем Вам лично посетить врача невропатолога, который проведет осмотр и назначит Вам адекватное лечение.

Виктория комментирует:
13 октября 10:26, 2014

то есть не стоит зацикливаться на на заключение узи сердца? это всё пройдёт как и сказали? и не помешает ли при планировании Эко?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 октября 10:34, 2014

Изменения, выявленные при проведении ЭХО-кардиографии, не являются препятствием для планирования беременности путем ЭКО. Учитывая, что они не имеют клинического значения, могут рассматриваться как вариант анатомической особенности. В данной ситуации рекомендуется проводить контрольную ЭХО-кардиографию не чаще 1 раза в 2 года.

Виктория спрашивает:
13 октября 10:51, 2014

подскажите пожалуйста, делала фгс, писали хронический гастрит обострение. эрозивный дуоденит, сегодня повторное фгс, заключение: хр. гастрит слабо выраженный, это что значит? лечить не надо или надо? к врачу через 2 дня только.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 11:24, 2014

Обострение хронического гастрита и наличие эрозивного дуоденита требуют проведения лечения, поэтому рекомендуем Вам лично посетить врача гастролога или терапевта для проведения осмотра и назначения адекватного лечения. Также рекомендуется соблюдать щадящую диету, избегать стрессов и повышенных физических нагрузок во время лечения.

Виктория комментирует:
13 октября 11:52, 2014

после лечения, я сделала повторное фгс, где и написали: хр. гастрит слабо выраженный. так его лечить надо?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 октября 12:34, 2014

Если в настоящее время нет никаких жалоб, то можно ограничиться диетой - не употреблять острую, копченую, жареную, кислую пищу, а также продукты, в которых использованы консерванты, не пить консервированные соки, крепкий чай и кофе употреблять только после еды, а также постараться избегать стрессов, достаточно отдыхать и не переутомляться.

Виктория спрашивает:
14 октября 12:58, 2014

здравствуйте. у меня хр. запоры, пока совсем молодая была, как то не обращала внимание что не хожу в туалет по несколько дней, и не знала что так не должно быть, но когда мне сказали запоры были уже хронические, и появилась хроническая трещина, затем и геморрой, 2 степени. отправляют на операцию. по выступали вены на ногах идут они с паховой области по ногам и по бокам где живот, ходила к херургу на счёт вен, он сказал что предпасылки к варикозу есть, но сказал только носить чулки и всё. подскажите если операцию сделаю, как быть с венами? они из за запоров что ли хронических?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 17:18, 2014

Варикозное расширение вен может быть спровоцировано запорами, что играет существенную роль в развитии данного заболевания (наряду с наследственной предрасположенностью, лишним весом и т.д.). В данной ситуации рекомендуем Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом флебологом, который проведет осмотр и назначит Вам адекватное лечение.

- спрашивает:
16 октября 15:16, 2014

здравствуйте. что значит хронический гастрит, слабо выраженный?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 19:20, 2014

Хронический гастрит - заболевание характеризующееся воспалением слизистой оболочки желудка. Основными симптомами данного заболевания являются следующие: боли в верхней части живота, тошнота, реже рвота, отрыжка, ощущение тяжести в животе, запор, обложенность языка и т.д. Рекомендуем лично посетить врача гастролога, который назначит Вам адекватное лечение.

- комментирует:
17 октября 09:18, 2014

спасибо, сегодня утром делала коту укол в холку, после того как сделала, уколола палец, а кот болеет то ли чумка, не знаю но во рту язвы. подскажите могу ли я заразится кошачьей болезнью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 октября 10:03, 2014

К сожалению, если у кошки такая болезнь как чумка, заражение возможно. Больное животное может заразить человека через царапины или укусы. В случае легочной формы заболевания заражение происходит при чихании и кашле воздушно-капельным путем. Осуществляя уход за больной кошкой, от нее можно заразиться, если на коже и слизистых есть ссадины и раны. Рекомендуем обратиться в срочном порядке за медицинской помощью.

Виктория спрашивает:
17 октября 11:25, 2014

а подскажите какие могут появится симптомы при заражении? чумкой человека? и в течении кокого времени.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 11:34, 2014

Инкубационный период в случае заражения данным заболеванием длится от нескольких часов до 8 дней. При легочной форме он сокращается. Начало обычно внезапное, сопровождается резким повышением температуры тела, появляются выраженная слабость, головная и мышечная боли, возможно возникновение с первых часов заболевания тошноты и рвоты. Также заболевание сопровождается нарушением сознания, может появиться бред и психомоторное возбуждение. Учитывая резко выраженную интоксикацию, могут появиться признаки сердечной недостаточности. В тяжелых случаях возможна рвота с примесью крови, а также частый и жидкий стул, также с кровью. При возникновении подобных симптомов следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

- спрашивает:
18 октября 14:29, 2014

здравствуйте. подскажите пожалуйста, можно ли анаферон и мать и мачеху совмещать с алкоголем? анаферон приняла для профилактики утром, мать и мачеху выпила 3 ст. ложки. от кашля.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 17:37, 2014

Никакие препараты нельзя совмещать с алкоголем, поскольку в этом случае их эффективность существенно снижается.

Виктория спрашивает:
27 октября 08:40, 2014

здравствуйте. мне делали колоноскопию, после неё начал болеть левый бог, и болел длительное время, я ждала когда пройдёт думала что это после колоноскопии, но не как не проходило, сделала узи брюшной полости, заключение: Признаки хронического не калькулезного холецистита, комеэктазия левой почки, но правая сторона меня ни разу не беспокоила, и от куда холецистит взялся я так и не пойму до сех пор. ведь с этой стороны ни какой боли ни разу не было, а тут раз и уже хронический. с Узи пошла к терапевту, она отправила на Фгс, прошла его заключение: эрозивный дуоденит, хр. гастрит обострение, начали мне лечить, дуоденит, о холецистите ни слова ни сказали, нужно ли лечить нет ли, эрозии я пролечила, теперь мне сказали пить панкртеатин или мезим, всегда и постоянно. это что значит у меня панкреатит что-ли? ведь на узи про поджелудочную ни чего не написали.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 09:44, 2014

Согласно предоставленному заключению у Вас обнаружены признаки хронического некалькулезного холецистита, поэтому рекомендованы такие медикаменты как Панкреатин и Мезим. Принимать их постоянно не следует - курс лечения должен проводиться под контролем лечащего врача.

Виктория комментирует:
27 октября 09:46, 2014

а когда мне делали фгс первый раз , там ещё написано было что в желудке много желчи, а после лечения, фгс сделала, уже писали что желудок пустой. это что значит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 октября 11:52, 2014

Данное заключение может означать, что наблюдается повышенная секреция желчи, есть признаки дискинезии желчевыводящих путей. К сожалению, без личного изучения протоколов исследований дать соответствующие рекомендации не представляется возможным, поэтому рекомендуем Вам лично посетить лечащего врача гастролога или участкового терапевта.

- спрашивает:
29 октября 18:02, 2014

Здравствуйте. Подскажите, можно ли бисиптол пить вместе с ферментами, панкреатином и эсенциале?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 21:47, 2014

Данные препараты принимать совместно можно.

- спрашивает:
31 октября 11:38, 2014

здравствуйте. будьте добры подскажите. у меня бронхит длительное время ставили острый потом гнойный, не сколько разных антибиотиков перекололи, ни чего не помогало после как сдала мокроту по чувствительности прокололи антибиотик, цефтриаксон. кашель сильный прошел, по утрам бывает не много и в течении дня один два раза. после начала болезни уже четвертый месяц пошел. на днях боль появилась в грудной клетке где груд в середине где то, поставила гарчишник. боль прошла. Так же пью бисиптол пятый день, и геделикс начала пить. Не появится ли жидкость в легких при бронхите? у меня бабушку залечили появилась жидкость выкачивали, и астма. а все началось у неё с бронхита.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 15:26, 2014

В данной ситуации Вам необходимо сделать рентгенографию грудной клетки, что позволит выявить характер нарушений и определить дальнейшую тактику лечения. После получения результата рекомендуем лично посетить лечащего врача пульмонолога.

- комментирует:
31 октября 16:03, 2014

дело в том что я делала не давно снимок результат таков
Легкие-без очаговый и инфильтративных изменений.
Корни-структурные, тяжестые.
Легочный рисунок деформирован
Синусы свободные.
принесла показала терапевту пульмонолога у нас нету. на что она мне сказала что не поймёт то ли я ещё болею то ли хронический уже. и назначила бисиптол+геделикс.на 5 дней. пью уже пятый день. дискамфорт в грудной клетке не проходит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
31 октября 20:05, 2014

В данной ситуации не исключен хронический бронхит. В этом случае необходимо комплексное лечение и кроме назначенного лечения, как правило, рекомендуется принимать антибиотики, средства повышающие иммунитет, комплексные витамины, пройти курс физиотерапевтического лечения, массаж грудной клетки и т.д. Рекомендуем повторно посетить лечащего врача.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37