закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: три года мучает экстрасистолия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
22 октября 21:33, 2011

Мне 55 лет. Обычно давление или нормальное или чуть ниже нормы. Анализы на гормоны щитовидной железы нормальные. Три года мучаюсь политопной экстрасистолией. Несколько раз делали холтеровское мониторирования. Около 4000 политопных экстрасистол за сутки, есть групповые, парные, R на T. При проведении эхоКГ сердца разные врачи ставят разные диагнозы - ставили и кардиосклероз, и порок митрального клапана, и пролапс митрального клапана, и кардиомиопатию. А недавно врач Рудоманова заявила, что я совершенно здорова, и мне надо всего лишь полечиться у психиатра. Во время учащения экстрасистолии испытываю боли и тяжесть за грудиной, головокружение, темнеет в глазах, слабость. Лекарства тоже назначают разные. Последний раз врач отменила все предыдущие назначения и назначила беллатоминал. Я стала его принимать, почувствовала себя плохо, не сразу поняла, что у меня в покое и сидя пульс 114 ударов в минуту. Голова от беллатоминала тяжелая, слабость сильная, на улице я почти попала под машину, хорошо - не сильно задела. Сейчас я сама себе отменила беллатоминал и пью по четвертушке этацизина и четвертушке анаприлина (10 мг) одновременно. Это легче всего переношу. Но экстрасистолы проходят часов на шесть- восемь, потом опять все начинается. Помогите хоть как-то, пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 октября 14:51, 2011

Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом кардиологом для проведения личного осмотра и проведения корректировки лечения, так же возможно одновременное назначение психотропных препаратом для снижения эмоционального перевозбуждения. Так же рекомендуется провести УЗИ диагностику внутренних органов для исключения опухоли надпочечников (феохромацитома).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37