закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Заключение МРТ. Помогите с расшифровкой заключения МРТ.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Иван спрашивает:
17 марта 13:56, 2014

Добрый день доктор. Меня зовут Иван. Мне 42 года.
У меня шейный остеохондроз, ставят гипертонию 2 степени, есть хронический панкреатит.
Мучают следующие симптомы: Головокружение, особенно ярко когда ложусь на спину без подушки и встаю, когда ложусь спать сильно кружится голова при повороте с левого бока на правый. Сильное распирание головы, ломящие кратковременные боли, ухудшение зрения, дергается правый глаз, подъем а/д до 160-90, особенно на работе, работаю за компьютером, онемение и покалывание головы, лица, ног, сонливость(не могу выспаться сколько бы не спал), истощённость и упадок сил, отсутствие аппетита, стал мало и не часто есть, периодически подъем температуры до 37.5
Все началось со скачков давления, в начале ноября 2013 года, с того времени я похудел с 84 кг до 75 кг. Принимаю с ноября 2013 года Ларисту и Конкор, при необходимости быстро снизить давление Капотен. От головокружения пью Бетосерк. Также мне назначено неврологом Диакарб и Аспаркам.
Головокружение стало не таким выраженным.
Сегодня получил результат МРТ, и там есть заключение:
Единичный очаг левой теменной доли, вероятно вазогенного характера. Умеренно выраженная наружная и асиметричная внутренняя гидроцефалия необтурационного генеза. Признаки хронического правостороннего гайморита вне обострения.
Про очаг также написано в описании следующее:
В левой теменной доле определяется единичный очаг, неправильной формы, гиперинтенсивный на Flair и T2 – взвешенных изображениях, размером 11*5*7 мм, локализованный субкортикально и перивентрикулярно, вероятно дисциркуляторно-ишемического характера.
Прошу, помогите расшифровать данное описание и заключение.
СПАСИБО!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 марта 19:18, 2014

Данные изменения являются следствием гипертонической болезни. Для более детальной консультации необходимо лично изучить протоколы исследования, что в условиях онлайн консультации не представляется возможным, к сожалению. Имеющийся у Вас очаг обусловлен сосудистыми изменениями, что в сочетании с внутренней гидроцефалией требует коррекции лечения. Не исключено, что комплекс лечения должен быть добавлен препаратами, улучшающими микроциркуляцию головного мозга, а также мочегонными средствами.


Рекомендую Вам лично посетить лечащего врача невропатолога для проведения осмотра и корректировки курса лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Магнитно-резонансная томография (МРТ), а также в разделе: Невролог и невропатолог

Иван комментирует:
20 марта 09:50, 2014

Спасибо доктор за ответ.
Я посетил лечащего врача.
Она мне выписала дополнительно уколы Картексин и Ницерголин №т 10.
Сказала что у меня последствия гипертонической болезни и сильного скачка А/Д.
Сказала что бы я появился у нее на приеме не раньше чем после того как проставлю данные препараты. Ставлю их два дня.
От Ницерголина у меня мучительная внутренняя дрож как при температуре, сонливость, жар.
От Кортексина поднялось давление 150/90, но через 15 минут спало до 125/85.
Ставлю утром Ницерголин а вечером Кортексин.
Ну и пью от Гидроцефалии Декарб и Аспоркам. От головокружения Бетосерк.
От гипертонии Ларисту и Конкор, при необходимости быстро снизить давление Капотен.
Но Вы знаете, сейчас меня стали сильно беспокоить мучительные симптомы онемения головы, лица, шеи, конечностей.
Это очень беспокоит, тем более два дня подряд это повторялось когда я ложился спать, мучительно долго не мог заснуть, а теперь прям на работе.
При этом все тело иголками колит, ломит чуть выше поясницы, скованность в шее, хруст при ее поворотах.
В общем я в панике, потому что не знаю что это, и что мне предпринять.
К лечащему врачу только через восемь дней.
Помогите пожалуйста советом.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 марта 12:35, 2014

Ощущение онемения может возникать при нарушении микроциркуляции, что также связано с повышением артериального давления. Как правило, в данном случае назначается эффективный курс лечения гипертонической болезни, а также дополнительно могут быть назначены препараты для улучшения микроцикруляции и мозгового кровообращения, например, Инстенон, Кавинтон. Назначить соответствующее лечение Вам может лечащий врач. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Повышенное артериальное давление

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37