закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Врачу Флебологу.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила Щетинская спрашивает:
04 июля 15:57, 2014

Подскажите, у меня резко отекла правая нога, вернее нижняя часть и появилась на шее сыпь в виде крапивницы. Возможно ли это от постоянного приема препарата Капотен и что мне делать, как убрать отек и сыпь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июля 02:23, 2014

На фоне приема препарата Капотен возможно возникновение периферических отеков, но они развиваются равномерно на обоих конечностях. В данной ситуации большая вероятность, что отечность одной конечности связана с нарушением венозного тонуса, застойными явлениями в конечностях, тромбофлебитом, поэтому рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом флебологом.


Возникновение сыпи может быть связано с приемом данного медикамента при наличии непереносимости одного из его компонентов - рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом терапевтом, который проведет осмотр и назначит Вам адекватное лечение. Как правило, при развитии аллергических реакций следует отменить применяемый медикамент и заменить его на другой, а также принимать антигистаминные средства (Супрастин, Тавегил и т.д.). Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Отечность и отеки ног. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Аллергия или непереносимость

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37