закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какой врач лечит молочницу половых органов у мужчин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Владимир Сергеевич спрашивает:
15 июля 07:29, 2014

К какому врачу обращаться мужчине по вопросу молочницы половых органов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 07:34, 2014

Какой врач лечит молочницу половых органов у мужчин
Молочницу половых органов у мужчин лечит врач-уролог. В компетенции этого врача находятся патологии почек и органов мочеполовой системы. Молочница не является венерическим заболеванием, и поэтому обращаться к дерматовенерологу при отсутствии других инфекций нет необходимости.

Перед выбором соответствующего лечения уролог назначает анализ мазка на микроскопию. Мазок берется из мочеиспускательного канала, а также из области поражения (например, с крайней плоти). Если грибок поразил не только крайнюю плоть и уретру, но и поднялся выше до мочевого пузыря, то тогда берется еще и анализ мочи. Присутствие грибка Candida в небольшом количестве в мазке еще не говорит о молочнице, так как в небольшой концентрации грибок присутствует в каждом организме. Если же концентрация грибка значительно повышена (в бланке анализа это выражается в количестве плюсов), то это говорит в пользу молочницы половых органов у мужчин.

Для более точной диагностики и корректного дальнейшего лечения уролог может назначить бактериологический метод исследования. Он заключается в посеве исследуемого материала на специальную среду, где грибки растут и образуют целые колонии. Также с помощью этого метода уролог может определить чувствительность грибка Candida к противогрибковому препарату.

У мужчин молочница может сопровождать некоторые заболевания, передающиеся половым путем.

Врач-уролог может назначить дополнительные методы диагностики:


С помощью этих методов врач может определить затаившуюся в организме инфекцию, которая стала причиной молочницы половых органов у мужчины. Если все-таки была найдена инфекция половых органов, то тогда необходимо обратиться к врачу-дерматовенерологу. Он подберет дополнительные для лечения половой инфекции лекарственные препараты. В этом случае необходимо совместное лечение у уролога и дерматовенеролога.


Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37