закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: В каком случае при молочнице половых органов у взрослых стоит обратиться к врачу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна Андреевна спрашивает:
10 июля 07:45, 2014

Когда при молочнице половых органов у взрослых надо сходить к врачу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июля 07:53, 2014

при молочнице к врачу
При молочнице половых органов у взрослых всегда стоит обращаться к врачу. Молочница половых органов редко является не самостоятельным заболеванием, а показателем слабого иммунитета и различных заболеваний. Занимаясь самолечением, можно не только привести молочницу к хронической форме, но и вовремя не обнаружить много опасных патологий.

Молочница половых органов часто сопутствует следующим заболеваниям:

1. сахарному диабету;

2. половым инфекциям:


3. хроническим заболеваниям, ведущим к снижению иммунитета:

4. острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

Тяжелые, часто повторяющиеся, формы молочницы у взрослых являются показателем сильно сниженного иммунитета и проявлением:

1. ВИЧ-инфекции;

2. хронических бактериальных инфекций;

3. паразитарных инвазий (аскаридоз);

4. злокачественных новообразований.

Поэтому при первых симптомах молочницы, таких как зуд и жжение в области половых органов, стоит обратиться к врачу и пройти необходимые исследования, чтобы исключить более опасные патологии.

Также обращаться к врачу необходимо, потому что молочница половых органов имеет схожие симптомы с другими заболеваниями. Многие женщины по ошибке воспринимают мучнистые выделения из влагалища за молочницу половых органов, что не всегда верно. Белые обильные выделения характерны для некоторых инфекций половых органов (например, для трихомониаза), а зуд и жжение могут быть проявлением дисбиоза влагалища. Точный диагноз может быть поставлен только после исследования мазка.

Если женщина или мужчина уже проходят лечение по поводу молочницы, но вдруг мучнистые выделения приобрели неприятный зловонный запах, то тогда стоит обратиться к врачу повторно. Это может говорить о присоединении бактериальной инфекции на фоне длительно протекающей (хронической) молочницы. Также немедленно обратиться к врачу стоит, если молочница появилась во время беременности, при которой запрещено использование многих противогрибковых препаратов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37