закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли стресс стать причиной развития молочницы половых органов у взрослых?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина Павловна спрашивает:
19 июля 07:56, 2014

Бывает ли стресс причиной молочницы половых органов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 07:59, 2014

стресс и молочница половых органовСтресс может стать причиной развития молочницы половых органов у взрослых. Длительные стрессовые ситуации не только ухудшают качество жизни, но и ослабляют иммунную систему.
Это обусловлено выработкой гормона стресса – кортизола. Кортизол помогает быть нашему организму в тонусе, создавая ощущение прилива сил. При хронической усталости и стрессе в организме создается постоянно высокая концентрация кортизола. Это изматывает наш организм и ослабляет иммунную систему.

Слабый иммунитет является первостепенной причиной развития молочницы. При сниженных иммунных силах организма повышается риск проникновения болезнетворных микроорганизмов. Это способствует активизации условно-патогенной флоры организма, в состав которой входит грибок Candida.

При хорошем иммунитете эта флора содержится в ничтожной малой концентрации и не наносит вреда организму. Она называется условно-патогенной, потому как, для того чтобы она стала патогенной необходимо определенное условие. Таким условием является сниженный иммунитет. В этом случае грибок начинает массово размножаться в эпителии половых органов, так как ему не препятствует местный иммунитет.

Доказательством тому, что стресс может стать причиной развития молочницы, служит тот факт, что многие отмечают повторное развитие этого заболевания как раз в период стрессовых ситуаций.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37