закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как избавиться от зуда при молочнице за один день?

90
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Общие сведения

Более 90% всех женщин когда-либо страдали от симптомов такого заболевания как молочница. Заболевание развивается из-за грибков рода Candida, в большом количестве скопившихся на слизистой оболочке вагины. Как правило, обширное распространение грибковой инфекции происходит тогда, когда иммунная система организма ослаблена.

Терапия в основном медикаментозная (специальные вагинальные свечи от молочницы и таблетки), но также могут быть применены и народные методы. Обычно подобные способы лечения молочницы являются достаточно эффективными, однако у некоторых пациенток болезнь часто рецидивирует и к тому же их мучает постоянный зуд во влагалище, который не устраняют обычные свечи и таблетки.


Симптомы

Заболевание характеризуется двумя основными клиническими проявлениями: зудом вагинальной области и усиленными выделениями из влагалища белого или кремового цвета, имеющими творожистую консистенцию. Слизистая при выраженной молочнице выглядит покрасневшей; появляется боль в области влагалищного входа.

В редких случаях молочница может самостоятельно излечиться. Но чаще всего для успешной терапии приходится прибегнуть к специальным противогрибковым препаратам. Правда, большинство из них не могут устранить зуд, а ведь именно на него больше всего жалуются женщины. Этот раздражающий фактор приводит к сильному дискомфорту. Поэтому при назначении лечения нужно комбинировать противогрибковые препараты со средствами, устраняющими явления зуда.


Какие факторы могут повлиять на размножение грибков?


Быстрое и эффективное устранение симптомов

Как правило, зуд половых органов усиливается вечером и ночью. В совокупности с болевыми ощущениями в области влагалищного входа, это приводит к снижению качества половой жизни. Ниже приведены некоторые методы избавления от зуда, до того времени как Вы попадёте к гинекологу на осмотр. Самолечение в данном случае проводить нельзя, это приведёт к неверному выбору терапии, при которой препараты не излечат, а сделают симптоматику «стёртой», из-за чего заболевание вовремя не будет диагностировано и вылечено. А вот устранить зудящие ощущения можно, и даже нужно.


1. Спринцевание раствором соли и соды.
Для приготовления раствора нужно смешать столовую ложку соли и столовую ложку соды, и развести всё это в литре воды (обязательно прокипячённой!). Спринцевания можно проводить несколько раз в день, в зависимости от интенсивности зудящих ощущений.

2. Промывание разведённым маслом чайного дерева.
Из ваты, обернутой куском стерильного бинта, нужно сделать тампон. Развести масло чайного дерева кипячёной водой, смочить тампон, обработать ним вход во влагалище.

3. Промывание раствором йода и соли.
Для приготовления раствора нужно взять литр кипячёной воды, добавить чайную ложку йода и столовую ложку соды. Желательно обильно орошать интимную область раствором несколько дней подряд. Оптимальный вариант: сделать большое количество раствора в тех же пропорциях, налить в таз, посидеть в нём около получаса.

Лечение медикаментозными препаратами (Дифлюкан, Тержинан, Гинезол, Бетадин) даёт возможность ликвидировать основные проявления заболевания. Однако для повышения эффективности, эти лекарства нужно назначать вместе со средствами, стимулирующими развитие полезной флоры (такими как Симбитер) и с препаратами, устраняющими жжение и зуд, для возвращения комфортного состояния.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нюша 07 мая, 2017 06:20
Я уже два месяца лечениями занимаюсь. ..мне нечего не помогает. ..устала ...у меня сильный зуд ...
Александра 12 мая, 2015 11:36
Да, спасибо за советы! Несколько дней не могла попасть к врачу и это время как раз использовала эти методы, чтобы хоть немного избавиться от симптомов. Врач просто прописал Флюкостат, и после одной капсулы молочницы уже не было
Марина 04 декабря, 2014 07:05
Хорошо хоть вы объясняете, что всяческие спринцевания и ванночки нужны только для того, чтобы временно уменьшить неприятные симптомы, а то многие так лечатся...
Виктория 18 августа, 2014 12:21
Огромное спасибо!!!! Вашим советом только и спаслась!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37