«ИА Инфониак»
18+

Кандидоз у женщин

118
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кандидоз - заболевание весьма неприятное, приносящее больной множество неудобств. Но лечится кандидоз у женщин совсем не сложно. О том, откуда берется это заболевание, каковы проявления кандидоза у женщин, а также каковы методы лечения кандидоза – обо всем этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.




Кандидоз – заболевание очень распространенное, причем число заболевших растет с каждым годом. Вызывается кандидоз грибами рода кандида. Род достаточно многочисленен, но в нашем теле могут существовать только десять из всех существующих видов кандиды. Наличие кандиды в организме – это вполне физиологично. У каждого из нас этот вид микроорганизмов присутствует, мы живем и никак не ощущаем этого соседства. Популяция кандид в женском организме четко контролируется полезной микрофлорой. Однако если иммунитет женщины падает, число полезных микробов уменьшается. Уже ничто не сдерживает рост вредоносных кандид. Развивается заболевание под названием кандидоз.

Каковы конкретные причины развития кандидоза?


Это различные тяжелые или длительные заболевания, которые истощают организм, это гормональные изменения, это прием антибиотиков. Прием гормональных препаратов также весьма негативно сказывается на работе иммунной системы.
Любительницы оральных гормональных контрацептивов! Это касается Вас. Длительный прием подобных препаратов в сочетании с иными провоцирующими факторами может привести к развитию кандидоза.
А еще одной из причин кандидоза может быть неумеренное поедание сладкого. Грибы отлично себя чувствуют в сладкой среде. При обилии сладостей в рационе может развиться дисбаланс в микрофлоре органов пищеварения, что приведет к росту популяции кандид в организме.

Как проявляется кандидоз у женщин?


Кандидоз у женщин еще называется вагинальным кандидозом. Слизистая оболочка наружных половых органов покрывается белым слоем, который может устилать как всю поверхность, так и располагаться островками. Иногда на этих местах появляются трещины. При прикосновении к пораженным местам, женщина ощущает боль. Кандидоз у женщин может поразить и кожу промежности. Она становится красной, чешется.
Одним из первых и основных признаков кандидоза является зуд в области вульвы. Зуд практически нестерпим. Особенно он донимает больных по ночам. Причем при подмывании горячей водой или особенно после ванн, зуд усиливается. Кожа воспаляется и болит, даже если не прикасаться к половым органам. У женщины появляются обильные творожистые выделения. Выделения могут быть белого цвета, а могут иметь сероватый оттенок. При этом выделения не отличаются каким-либо специфическим запахом. Когда женщина мочится, моча разъедает пораженные болезнью места и вызывает острую боль.
Конечно же, при таких симптомах мало кто решится заниматься сексом, но если и решится, то удовольствия никакого не получит. Воспаленная кожа болит и зудит.

Необходимо сказать, что подобные проявления заболевания могут быть не только у кандидоза. Таким образом нередко себя проявляют хламидиоз, гонорея или микоплазмоз. Поэтому, если Вас мучают похожие симптомы – не пытайтесь самостоятельно справиться с болезнью. Идите к врачу. Вам сделают анализ вагинальных выделений и поставят точный диагноз.

Как лечится кандидоз у женщин?


Для начала необходимо понять причину. Если она в приеме каких-либо лекарств, то эти лекарства следует отменить. Далее используются специальные суппозитории, кремы или мази для уничтожения возбудителя кандидоза. Лечение занимает всего несколько дней. Кроме этого, необходимо поддерживать свой иммунитет, принимая БАД (биологически активные добавки) с витаминами и микроэлементами.

Тесты на кандидоз



Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Марина 08 декабря, 2014 02:02
Не знала, что нужно специально восстанавливать микрофлору после лечения кандидоза. Не чувствовала каки-то неприятных изменений, возможно потому, что пила только одну капсулу флюкостата, а это доза достаточно безопасна...
Римма 29 апреля, 2014 06:28
Оксана, как Вы узнали, что он чистый? Он справку показал?
Оксана 29 апреля, 2014 05:00
С мужчинами не сплю. Считаю слишком личное. Чистоплотная до боли. Недавно пришлось отдаться, 3 года не с кем не была. МЧ тоже чистый, опрятный, но с очень большим членом. После ночи с ним я замаялась. Какие то выделения странные жидкие, но без запаха, доходящие до зуда во влагалище, раздражения. Стала спринцеваться ромашкой, ставить свечи от которых появлялся еще больший зуд. Вот что это? Что делать то? Может какая то несовместимость или слишком большие размеры?
Виктория 22 апреля, 2013 01:10
Я первый раз узнала про такое заболевание как кандидоз когда была беременная, а именно на пятом месяце беременности. Если честно, то думала что муж гуляет и заразил меня, но гинеколог меня успокоила сказав, что это не так. Прописала мне Эпиген Интим, который я применяла даже во время беременности, так как это возможно. Сейчас дочке уже год, но у меня и сейчас весной и осенью появляется кандидоз, но только я теперь вооружена и быстро с ним справляюсь.
Лена 06 ноября, 2012 05:58
а при кандидозе,могут выделения появляться в моче?
Ирина 29 апреля, 2012 10:31
я тоже была в такой ситуации... и потом узнала что не мне одной так не повезло в разговоре с подругой. У меня был один и тот же парень,я их не меняю как перчатки, да и брезгую как то с каждым встречным... ни че пошла к врачу проверилась, оказался кандидоз, назначили таблетки и свечи и все прошло,так я потащила в больницу и своего молодого человека провериться у него нечего не оказалось ...со статьи столько всяких признаков,а у меня только зуд был, да и ходила я по ходу с ни прилично, хорошо хоть своего молодого человека не заразила.. так дело в том что я даже не знаю как я могла заразиться им...
Альбина 18 октября, 2011 08:35
Да всяко бывает... не уследишь все равно за всем, вот я как заразилась, ну даже тоже не знаю, грешу на плохой иммунитет, потому что и сижу то, последние полгода с ребенком дома. А тут предложили новую работу, все как-то разом навалилось, времени не хватает, стресс, еще в командировку ехать - вылез кандидоз этот, выделения белые, ужас, сейчас себе свечи ливарол ставлю вроде прошло все, но надо до конца, конечно, вроде до времени поездки успеваю. Все таки, очень неприятное заболевание.
мария 22 июля, 2011 08:39
не думала и не гадала, что такое произойдет со мной, замужем, ребенок, чистоплотная. а тут бах и все эти описания про эту болезнь вылезли...ужас...когда это происходит невозможно о чем то еще думать...бегом в больницу, вот лечусь...самое главное, что нужно сразу же идти на обследование...действительно, не правильное питание, ослабление иммунитета и всего то кажеться, а переживать это не реально. Если вы здесь, то не случайно, главное лечиться вовремя!!!
Марина 23 июня, 2011 12:00
да кто не попадал так, тому не понять, у меня у самой кандидоз впервые случился в 14 лет... болела сильно, антибиотики, иммунитет просел... потом долго стыдилась маме сказать, что у меня ТАМ чешется... времена не те были. Потом уже после замужества в беременность была М., потом возвращалась когда к морю ездили... обидно ужас, все купаются, а я маюсь... потом пролечилась ливаролом да так хорошо, больше не беспокоит. Перед отпуском ставлю эти свечки, гин-г сказала, так можно и нужно - и вобщем, спокойно могу отдыхать... Но конечно проблема ужасная и так огульно всех страдающих женщин обвинять в распущенности...
Инна 28 марта, 2011 11:43
Да Алла! Дай бог, что бы вас эта проблема никогда не коснулась.
А то что вы написали, это абсолютная глупость и не понятная озлобленность. Вот это вам точно нужно лечить. Довожу до вашего сведения, что я девственница и не о какой половой распущенности в моём случае и речи быть не может, но периодически мучаюсь этой напастью. Может вы выскажете своё мнение теперь по этому поводу. Интересно было бы послушать.
Борис Ив. 03 февраля, 2011 10:53
Могу согласиться с коллегой Натальей Борисовной насчет Дафнеджина. Но все же для лечения кандидоза у женщин на наш взгляд лучше всего применять Макмирор Комплекс. Он и эффективнее и у него больше других преимуществ. Например, он хорошо восстанавливает нормальную флору влагалища и после него практически не наблюдаются рецидивы молочницы.
Наталья Борисовна 04 мая, 2010 09:55
Лучшее средство для лечения кандидоза у женщин это циклопирокс (Дафнеджин). Говорю это с полной ответственностью как врач акушер-гинеколог.
Ольга 25 апреля, 2010 03:02
Алла, такое суждение может говорить только о вашей неграмотности и непросвещенности и о глупых предрссудках.
Говорю это как врач.
Катерина 30 марта, 2010 07:34
Зря Вы так, Алла... я вот 16 лет замужем, 2 деток, ни о какой распущенности и речи нет, зато молочница - мой враг N1 - чуть простуда или прием антибиотиков - и снова здрасте... так что не будьте такой прямолинейной и не судите о том о чем не имеете понятия. С уважением, Катерина
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37