Свечи от молочницы

  • 7 способов избавиться от молочницы без лекарств 7 способов избавиться от молочни Зуд, жжение, белые творожистые выделения — всё это молочница, знакомая большинству женщин. Воспалительный...
  • Вагинит (кольпит) – причины и симптомы. Таблетки, капсулы, свечи и гели в лечении вагинита. Чем лечить кольпит у женщин во время беременности Вагинит (кольпит) – причины... Микрофлора влагалища женщины уникальная, одной из ее функций является защита половой системы от инфекций,...
  • Миконазол – инструкции по применению разных форм препарата (мазь, крем, свечи, таблетки, спрей), отзывы, цена. Лечение миконазолом кожного грибка, молочницы и других инфекций Миконазол Миконазол представляет собой противогрибковое лекарственное средство, предназначенное для наружного и...
  • Вагинальные свечи – лучшее лечение молочницы Свечи от молочницы Молочница – это инфекционное заболевание, причиной которого являются дрожжеподобные грибы Candida. Кандидозы...
7
спасибо Спасибо
Зуд, жжение, белые творожистые выделения — всё это молочница, знакомая большинству женщин. Воспалительный процесс, вызванный грибами Candida, бывает не только во влагалище, но и на слизистой оболочке рта у грудничков. Важно лечить молочницу вовремя и правильно — иначе, привет, хроническая форма.

172
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Виды
  2. Фото
  3. К какому врачу обращаться при вагините?
  4. Диагностика
  5. Какие анализы может назначить врач при вагините?
  6. Основные принципы лечения
  7. Народные методы лечения кандидозного вагинита или молочницы (лечение в домашних условиях): спринцевания содой, препаратами трав и т. д. - видео
  8. Рецепты народных средств от кольпита (вагинита): облепиховое масло, ромашка, календула - видео
  9. Вагинальные свечи (суппозитории), таблетки, капсулы, кремы с антибактериальным, антисептическим и противовоспалительным действием
  10. Препараты для лечения кандидозного кольпита (молочницы): свечи, таблетки, капсулы, мази - схемы применения и дозировки, мнение дерматовенеролога - видео
  11. Особенности лечения кольпита при беременности и после родов
  12. Каково лечение вагинита (вульвовагинита) у девочек?


Микрофлора влагалища женщины уникальная, одной из ее функций является защита половой системы от инфекций, попадающих из внешней среды и при половом контакте. Но также слизистая оболочка влагалища очень уязвима и подвержена различным воспалительным процессам, в т. ч. опасности воспаления матки, труб и яичников, что может привести к бесплодию и многим другим неприятным последствиям.

Зуд, жжение в области влагалища, выделения непривычного цвета и запаха, болезненность при половой близости – это вагинит или кольпит. Данное заболевание встречается очень часто и знакомо практически каждой женщине. Оно развивается не только при незащищенной и беспорядочной половой жизни. Вагинит может развиться при переохлаждении, стрессе, переутомлении, гормональных изменениях, приеме антибиотиков, ношении неудобного белья и даже на фоне аллергии. Да и не только взрослые, живущие половой жизнью женщины, подвержены развитию вагинита, такое заболевание нередко встречается и у малышек до 10 лет, и даже грудного и новорожденного возраста.

Проявления вагинита приносят значительный дискомфорт, а любое воспаление влагалища может привести к тяжелым осложнениям, поэтому лечить вагинит не просто надо, а необходимо и при этом своевременно, комплексно и правильно. Для этого надо обратиться к гинекологу.

Современная медицина предлагает большое количество лекарственных препаратов, которые эффективны для того или иного вида воспаления слизистой оболочки влагалища. В комплекс лечения кольпитов на помощь приходят средства личной гигиены и народной медицины. Но все же без медикаментозной терапии полностью справиться с этой проблемой практически невозможно. Попробуем разобраться, какие же таблетки, капсулы и свечи эффективны при вагините, как правильно подбирается комплексное лечение.

Для этого сначала необходимо определиться, какие бывают виды кольпитов, ведь именно от этого зависит выбор тех или иных препаратов.

Виды кольпитов (вагинитов)

Острый и хронический кольпит

Вагинит, как и любое воспаление, может протекать остро и хронически.

Острый вагинит характеризуется бурным проявлением симптомов, возможно общим нарушением самочувствия. На этом этапе при своевременном лечении можно добиться полного выздоровления.

К сожалению, острый вагинит часто осложняется развитием хронического воспалительного процесса. Хронический вагинит характеризуется вялым и стертым течением, женщины привыкают к его симптомам. Но в этом-то и опасность, ведь воспаление медленно, но уверенно распространяется и в вышележащие половые органы, да еще и мочевой пузырь с почками под прицелом. То есть опасен не сам хронический кольпит, а его осложнения.

Кроме того, хронический воспалительный очаг – это входные ворота для других патогенных (болезнетворных) микробов и вирусов. Да и доказано, что именно хронический кольпит значительно повышает риск развития онкологических заболеваний мочеполовой системы.

Неспецифические вагиниты

Неспецифический вагинит – это воспаление слизистой оболочки влагалища, которое вызвано инфекциями, которые относят к условно-патогенным микроорганизмам, то есть эти микробы есть в микрофлоре влагалища, но в норме не вызывают воспаление. Развитию этих инфекций способствует снижение иммунитета не только влагалищного, но и общего.

Неспецифический вагинит не относят к заболеваниям, передающимся половым путем.

Условно патогенные микроорганизмы слизистой оболочки влагалища:

Причины неспецифического вагинита:
  • нарушение личной гигиены наружных половых органов;
  • беспорядочные половые связи и смена постоянного партнера;
  • прием антибактериальных средств;
  • спринцевания влагалища антисептиками;
  • травмы слизистой оболочки влагалища (в результате химических или физических воздействий);
  • воздействие на влагалище 9-ноноксинола, который содержится в препаратах для контрацепции, применяемых наружно (в презервативах, свечах, вагинальных таблетках);
  • гормональные нарушения, в том числе и в результате стресса, беременности, переутомления;
  • вирусы (вирус папилломы человека, половой герпес, цитомегаловирус, грипп, ВИЧ-инфекция и прочие);
  • аллергия (пищевая, контактная аллергия на средства личной гигиены (мыло, гели, прокладки, контрацептивы), на белье (особенно узкое и синтетическое)) и прочие причины.

Бактериальный вагинит (вагиноз)

Бактериальный вагиноз – это дисбактериоз влагалища, который связан с уменьшением количества "полезных" лактобактерий и ростом условно патогенных бактерий (в большей степени бактерии гарднереллы).
Подробнее о бактериальном вагинозе

Кандидозный кольпит или молочница

Это грибковое поражение слизистой влагалища. Грибы рода Кандида находятся во влагалище у всех женщин, поэтому молочница также, как и бактериальный вагинит, является проявлением дисбактериоза влагалища. Молочница может передаваться как половым путем, так и быть следствием снижения иммунитета или приема антибиотиков.
Подробнее о молочнице

Специфические вагиниты

Развитию специфических вагинитов способствуют заболевания, передающиеся половым путем:
  • трихомониаз;
  • гонорея;
  • хламидиоз;
  • сифилис;
  • уреаплазма;
  • микоплозма;
  • туберкулез.
314
спасибо Спасибо
Молочница – это инфекционное заболевание, причиной которого являются дрожжеподобные грибы Candida. Кандидозы характерны тем, что на слизистых оболочках, которые поражаются грибками, нарушается естественная микрофлора.

Причины молочницы
Грибки часто находятся в неактивном состоянии в нашем организме, и становятся активными тогда, когда сопротивляемость организма снижается. В категорию риска входят:
• Беременные.
• Диабетики.
• Люди, которые недавно перенесли какое-либо инфекционное заболевание.
• Люди с нарушенным гормональным балансом.

Симптомы
Основные проявления кандидоза – зуд и жжение в пораженных грибком местах, интенсивные выделения (бели) из влагалища. А также:
• Так называемый «рыбный» запах, весьма неприятный, усиливающийся после коитуса.
• Болезненность полового акта (при введении во влагалище полового члена).
• Боль при мочеиспускании.

Ощущение зуда может усиливаться после ходьбы, после банных процедур, во время менструаций. Выделения могут иметь разную консистенцию (мажущиеся, творожистые, жидкие), и разный цвет (белый, зеленоватый). Болезнь протекает в острой и хронической формах. Острую форму вылечить гораздо легче; её симптоматика ярко выражена. Симптомы хронической формы настолько стёрты, что пациентки просто привыкают к несильному ощущению зуда и не обращают на него внимание. Хроническую форму сложнее излечить.

Желательно, чтобы не возникло повторного заражения кандидами, провести параллельное лечение своего полового партнера.
23
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Формы выпуска и названия препаратов с миконазолом
  2. Миконазол-Дарница и российский миконазол
  3. Состав
  4. Терапевтическое действие
  5. Показания к применению
  6. Инструкция по применению
  7. Миконазол крем и таблетки: как правильно лечить грибок ногтей (рекомендации дерматолога). Лечение грибка при беременности - видео
  8. Миконазол при лишае
  9. Миконазол + Метронидазол
  10. Побочные эффекты
  11. Противопоказания к применению
  12. Аналоги
  13. Отзывы
  14. Миконазол или Клотримазол?
  15. Миконазол или Кетоконазол?
  16. Цена
  17. Грибок стопы и ногтей: как правильно выбрать препараты, как спланировать лечение (рекомендации дерматолога) - видео

Миконазол представляет собой противогрибковое лекарственное средство, предназначенное для наружного и местного применения. Средство эффективно уничтожает дерматофиты, дрожжевые грибки, в том числе рода Кандида, а также некоторые грамположительные бактерии, включая стафилококки и стрептококки. Соответственно, Миконазол эффективно излечивает грибковые инфекции кожи и ногтей, а также вагинальный кандидоз и смешанные грибково-бактериальные кожные инфекции.

Формы выпуска и названия препаратов с миконазолом


Вещество миконазол является распространенным активным компонентом целого ряда лекарственных препаратов, предназначенных для лечения грибковых и грибково-бактериальных инфекций кожи и ногтей, а также вагинального кандидоза ("молочницы"). Препараты, содержащие в качестве активного вещества миконазол, выпускаются под различными коммерческими названиями разными фармацевтическими предприятиями, однако все они обладают совершенно одинаковыми свойствами и спектром действия, а потому являются синонимами (аналогами по действующему веществу). Мы рассмотрим характеристики миконазола именно как активного компонента различных препаратов, поскольку с этим действующим веществом выпускается целый ряд лекарственных средств, которые часто называют просто "Миконазолом", по названию активного компонента.

В настоящее время фармацевтические предприятия стран бывшего СССР выпускают единственный препарат с коммерческим названием, воспроизводящим название действующего вещества – "Миконазол Дарница", а все остальные лекарственные средства, содержащие миконазол в качестве активного компонента, имеют другие наименования. Тем не менее, многие препараты, содержащие данное вещество в качестве активного компонента, называют "Миконазолом", что, естественно, не совсем корректно. Как уже говорилось выше, мы рассмотрим все препараты с миконазолом и опишем его свойства, что позволит сразу получить представление о целом ряде лекарственных средств с одним и тем же активным веществом. Чтобы отличать названия препарата и действующего вещества, первое мы будем писать с большой буквы, а второе – с маленькой. Соответственно, если "миконазол" пишется с маленькой буквы, значит речь идет об активном веществе, а если с большой – то подразумевается конкретный лекарственный препарат.

Итак, лекарственные препараты, содержащие миконазол в качестве активного компонента, выпускаются в следующих лекарственных формах:
  • Крем для наружного и вагинального применения;
  • Спрей для наружного применения;
  • Суппозитории для вагинального применения.
В форме таблеток для приема внутрь средства с миконазолом не выпускаются.

Лекарственные средства с миконазолом сегодня на фармацевтических рынках стран СНГ продаются под следующими коммерческими названиями:
  • Гинезол 7 – крем вагинальный и суппозитории вагинальные;
  • Гино-Дактарин – суппозитории вагинальные;
  • Гино-Дактанол – суппозитории вагинальные;
  • Дактанол – крем для наружного применения;
  • Дактарин – спрей для наружного применения;
  • Микозон – крем для наружного применения и суппозитории вагинальные;
  • Миконазол-Дарница – крем для наружного применения.
Помимо перечисленных, существуют также комбинированные лекарственные препараты, которые содержат миконазол в сочетании с другими активными веществами, такие, как:
  • Метромикон-Нео (суппозитории вагинальные) – миконазол + метронидазол;
  • Клион-Д 100 (таблетки вагинальные) – миконазол + метронидазол;
  • Нео-Пенотран и Нео-Пенотран Форте (суппозитории вагинальные) – миконазол + метронидазол;
  • Нео-Пенотран Форте Л (суппозитории вагинальные) – миконазол + метронидазол + лидокаин.
Мы рассмотрим свойства препаратов, содержащих только миконазол, поскольку комбинированные средства содержат дополнительные компоненты, влияющие на ключевые характеристики лекарства (показания и противопоказания к применению, побочные эффекты и др.). Кроме того, каждое комбинированное средство является отдельным лекарством с собственными свойствами, отличными от препаратов, содержащих только миконазол.

Миконазол-Дарница и российский миконазол


Миконазол-Дарница представляет собой коммерческое название лекарственного препарата, содержащего в качестве активного компонента миконазол, и выпускающегося украинским фармацевтическим заводом в форме крема для наружного применения. Соответственно, приведенное ниже описание свойств миконазола, как активного вещества, в полной мере относится и к препарату с коммерческим названием "Миконазол-Дарница".

Под российским миконазолом подразумевают лекарственные препараты, содержащие данное активное вещество и производящиеся в России. В настоящее время имеется только один такой препарат – это вагинальные суппозитории Гинезол 7, которые производятся на заводах АО "Байер", расположенных на территории России.

Состав


В качестве активного компонента крема для вагинального и наружного применения, вагинальные суппозитории и спрей для наружного применения содержат миконазола цитрат. Причем все вагинальные суппозитории содержат по 100 мг миконазола, а все крема для наружного применения имеют 2% концентрацию. Спрей для наружного применения содержит миконазола цитрат в концентрации 0,16%.

В качестве вспомогательных компонентов все крема для наружного применения содержат многоатомные спирты (полиэтиленгликоль, цетостеариловый спирт и др.) и макрогол, улучшающие проникновение миконазола вглубь кожного покрова. Суппозитории для вагинального применения в качестве вспомогательных компонентов также содержат жировую основу, которая придает свече форму, но в то же время легко расплавляется во влагалище, высвобождая активное вещество.

Крем для вагинального применения в качестве вспомогательных компонентов содержит эфиры жирных кислот, минеральное масло и воду, которые обеспечивают хорошее растворение и последующее высвобождение активного вещества при попадании средства во влагалище.

Спрей для наружного применения в качестве вспомогательных компонентов содержит макрогол и воду, которые обеспечивают равномерное распределение средства по поверхности кожи и всасывание активного вещества вглубь кожного покрова.

Терапевтическое действие


Миконазол представляет собой производное имидазола, оказывающее противогрибковое действие. Миконазол уничтожает патогенные грибки, являющиеся причиной различных инфекций кожи и слизистых оболочек, за счет подавления синтеза эргостерола. А эргостерол является необходимым компонентом мембраны патогенного грибка. Соответственно, отсутствие эргостерола приводит к тому, что мембрана не восстанавливается после повреждений, и грибок погибает.

Миконазол губительно действует на следующие виды патогенных грибков, являющихся причинами грибковых инфекций кожного покрова и слизистых оболочек у человека:
  • Группа дерматофитов, вызывающих дерматофитии гладкой кожи и кожи головы – Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Epidermophyton floccosum, Microsporum canis;
  • Дрожжевые грибки рода Candida;
  • Malassezia furfur;
  • Aspergillus niger;
  • Dimorphons fungi;
  • Cryptococcus neoformans;
  • Pityrosporum;
  • Pseudallescheria boydii;
  • Penicillium crustaceum;
  • Torulopsis glabrata.
Кроме того, миконазол губительно действует на стафилококки и стрептококки, которые наиболее часто вызывают осложнение грибковых инфекций. Ведь поврежденная грибком кожа не обладает нормальной сопротивляемостью, вследствие чего на этих участках могут беспрепятственно размножаться бактерии, вызывая дополнительное бактериальное воспаление. А поскольку миконазол губителен и для грибков, и для бактерий, то препараты с его содержанием могут применяться для лечения как чисто грибковой, так и комбинированной грибково-бактериальной инфекции или бактериальных осложнений.

Дополнительным положительным эффектом миконазола является гиперосмолярное действие, за счет которого уменьшает экссудация (выделение жидкости из поврежденных участков кожи) из инфицированных очагов. Благодаря уменьшению экссудации очаги инфекции не мокнут, а также лучше и быстрее заживают под действием лекарственных препаратов.

При введении миконазола во влагалище в виде суппозиториев он уничтожает только грибки, при этом не нарушая нормальную микрофлору и не изменяют кислотность вагины.

При введении миконазола во влагалище или нанесении на кожные покровы он практически не всасывается в системный кровоток и, соответственно, не оказывает какого-либо действия на внутренние органы и системы. Мизерные количества всосавшегося в кровоток миконазола выводятся из организма через кишечник с каловыми массами.
Последние
вопросы
молочница в период зачатия?

Прошла неделя после предпологаемого зачатия, и появились неприятные выдиления,...

» Ответ
свечи тержинан от молочницы?

Здравствуйте, у меня небольшая эрозия, гениколог взяла мазок на иппп, анализ...

» Ответ
По моему молочница?

Доброго времени суток!мне 15 лет,есть парень которому 19 лет,у нас есть...

» Ответ
Можно ли вылечить молочницу половых органов у женщин с помощью свеч?

Лечится ли молочница половых органов у женщин свечами?

» Ответ
молочница?

Здравствуйте, я не знаю что делать, подскажите: в этом месяце я не предохраняюсь,...

» Ответ
прервала лечение?

здравствуйте! дело в том что я прервала лечение.я использую свечи от молочницы...

» Ответ
Все вопросы