«ИА Инфониак»
18+

Молочница у женщин и мужчин

59
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое молочница?


Молочница – довольно часто встречающееся слово в отделении гинекологии. Если говорить о самом заболевании, то молочница – это заболевание, которое вызывается дрожжеподобными грибками из рода Candida. Это заболевание встречается очень часто, так как эти грибки входят в обычный состав микрофлоры влагалища. «Так в чем же тогда причина?» – спросите Вы. Ответ на этот вопрос Вы узнаете прямо сейчас.

Объясняется это все очень просто. Когда грибков мало, они не приносят никакого вреда. Однако в момент, когда их размножение теряет контроль, тогда и появляется молочница. В медицине это заболевание очень часто называют еще влагалищным кандидозом. Это заболевание получило название «молочница» в результате появления беловатых творожистых выделений из влагалища. Выделения присутствуют на протяжении всего заболевания.

Кандидозный баланопостит


Молочница – это не только заболевание женщин. Довольно часто оно встречается и у мужчин. Когда молочница затрагивает мужские половые органы, это заболевание носит название кандидозного баланопостита. Чаще всего мужчина получает это заболевание во время полового акта от женщины. Если мужчина болен сахарным диабетом, ожирением или у него слабый иммунитет, вполне возможно, что вскоре у него появится и молочница.

Симптомы молочницы у мужчин и женщин


Молочница обладает явными симптомами, поэтому ее нельзя перепутать с каким-либо другим заболеванием. Женщина во время молочницы чувствует постоянный сильный зуд и боль в области влагалища и наружных половых губ.

Симптомами молочницы у мужчин являются зуд половых органов и белесоватая сыпь на головке полового члена.

Причины


Причины размножения грибка, а, следовательно, появления молочницы могут быть разными. Человек может стать «заложником» этого заболевания из-за длительного применения антибиотиков, слабого иммунитета, нарушения обмена веществ, неправильного питания, гормональных нарушений, а также ношения тесного синтетического нижнего белья.

Осложнения


Чаще всего молочница не оказывает негативного влияния на здоровье половых органов, как женщин, так и мужчин. Однако она приносит массу неудобств, неприятных ощущений и мешает нормальной половой жизни. В медицинской практике существуют случаи перехода простой молочницы в хроническую форму. В этом случае у больного возможны проблемы с мочевым пузырем и кишечником.

Диагностика


Врач-гинеколог поставит Вам точный диагноз очень быстро. Для этого ему понадобится влагалищный мазок, который рассматривается под микроскопом. Если Вы являетесь обладательницей или обладателем молочницы, тогда Вам придется сдать еще анализы мочи и крови на сахар, чтобы устранить возможность наличия у Вас сахарного диабета.

Лечение


Лечится молочница поэтапно. В начале больному назначают противогрибковые препараты. В это время также устраняются причины возникновения молочницы. Еще больному стабилизируют иммунную систему и, если это женщина, нормализируют кислотность влагалища.

Не всегда окончание полного курса лечения свидетельствует о полном излечении молочницы у мужчины или женщины. Именно поэтому после курса лечения необходимо повторно прийти к гинекологу. Также очень важно, чтобы Ваш партнер или партнерша тоже прошли курс лечения.

Запомните, никогда не занимайтесь самолечением и откладыванием лечения этого заболевания. Да, чаще всего молочница – это достаточно безобидное заболевание. Но она не приносит вреда до поры до времени. Если Вы приобретете хроническую форму этого заболевания, тогда можете забыть о нормальном функционировании Ваших половых органов на всю жизнь. Также Вам больше не «светит» спокойная и счастливая половая жизнь. Помните об этом и лечите молочницу вовремя.

Тесты на кандидоз



Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Милашка 24 августа, 2016 04:59
Я тоже остановилась на Залаине, так как мне понравилось, что у свечи пролонгированное действие, после введение во влагалище действие препарата длится целую неделю, не нужно как с другими лекарствами каждую ночь ставить свечки. Свеча не вытекает, значит лекарство все время находится там где нужно. Ну и конечно самое главное, что препарат действует! Цена может не самая низкая, но я на здоровье не экономлю, к тому же лучше раз купить надежный препарат, чем потом повторно лечиться.
Поля 11 августа, 2016 05:00
Я недавно попробовала новый для себя препарат от молочницы, свечи залаин. Очень даже быстро помогло. Не пришлось пить несколько раз таблетки или вставлять аж 7 или даже 10 свечей. Производитель пишет, что эффекточень долгосрочный, очень на это надеюсь.
Алла 17 февраля, 2016 11:27
Вот на счет флуконазолов и флюкостатов я бы поспорила. Грибок местный и лечить его надо местно, У меня молочница была всего 2 раза и каждый раз пимафуцин назначали свечки+таблетки.
Диля 03 августа, 2015 09:19
Может ли грибок быть в слизистым видом,??? Помогите опытом, не знаю как избавиться от выделения в виде слизь. Заранее благодарна!
Валерия 02 декабря, 2014 12:03
Да, именно поэтому лучше лечить кандидоз не антибиотиками, а противогрибковыми препаратами, содержащими флуконазол как вещество, а сам препарат, наиболее адекватный по соотношению цена-качества - Флюкостат, он борется с самим грибком кандида, останавливая его рост и размножение.
Марина 21 ноября, 2014 12:18
Насчет антибиотиков вообще читала, что грибки кандида при взаимодействии с ними начинают выделять пиколиновую кислоту, которая является ядом для организма в малых дозах, поэтому если сильно проявлен кандидоз - антибиотики очень не рекомендуются.
Светлана 20 ноября, 2014 02:52
Вообще, грибки кандида живут в организме как женщины, так и мужчины, поэтому главное скорее не провоцировать кандидоз, то есть соблюдать гигиену6 дейсвительно придерживаться диеты с минимальным мучным и сладким, стараться, чтобы имуннитет был в норме, после антибиотиков она часто возникает.
Татьяна 19 октября, 2011 06:06
Лечить молочницу нужно своевременно и внимательно, нельзя затягивать, иначе даже если пролечишься чем-то легким - она в скрытой форме может существовать годами, пока не проявит себя, а то и любимого ей запросто заразите. Представьте как неудобно мне было, когда мой МЧ пришел как-то от уролога и сказал, что подцепил молочницу. :( Пришлось нам обоим лечиться, в частности я вот ливаролом пользовалась - чтоб наверняка, без возвратных этих инфекций обойтись. Врач прописал полный курс. Сейчас, слава богу, все нормально, но определенная напряженность в отношениях из-за этого случая у нас возникла.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37