Вирусные инфекции женской половой сферы

58
спасибо Спасибо
Вирусы являются мельчайшими возбудителями инфекционных заболеваний. Если переводить слово вирус с латыни, оно означает «яд, ядовитое вещество». Вплоть до конца девятнадцатого века данным словом обозначали любого инфекционного агента, который вызывал заболевание. В данной статье речь пойдет о вирусных инфекциях женской половой сферы. Дело в том, что на сегодняшний день данные инфекции являются самыми распространенными заболеваниями, которые передаются половым путем. Итак, если Вы прочитаете данную статью, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет узнать Вам о том, что представляют собой вирусные инфекции, какие вирусные инфекции женских половых органов встречаются чаще всего и, конечно же, о том, как с ними бороться.

Вирусных инфекций женской половой сферы достаточно много. Среди них – вирус простого герпеса, папилломовирусные инфекции, цитомегаловирусная инфекция, вирус гепатита В и ВИЧ. Необходимо отметить, что из года в год количество вирусных инфекций растет. Причем, все чаще вирусными заболеваниями болеет молодежь. Вирусы, проникая в половые органы, способны спровоцировать возникновение заболеваний наружных половых органов, влагалища, шейки матки, а также верхних отделов половых путей. Если женщина заболела каким-либо вирусным заболеванием во время беременности, вполне возможно, что данная инфекция передастся плоду. Именно поэтому, дорогие будущие мамочки, старайтесь своевременно проходить контроль у гинеколога.

Простой герпес


Поговорим о каждой из вышеперечисленных вирусных инфекций в отдельности. Начнем с вируса простого герпеса. Данный вирус был известен еще в Древней Греции. Генитальная вирусная инфекция передается во время полового контакта, а также через предметы личного пользования больного типа постельного белья, полотенца, мыла и так далее. Что касается мест поражения, то у мужчин это мочеполовой тракт, а у женщин – канал шейки матки. Симптомами генитальной вирусной инфекции являются зуд, жжение, появление пузырьков и язвочек, а также обильные выделения из влагалища либо мочеиспускательного канала. Избавиться от данной вирусной инфекции поможет комплексное лечение, основанное на блокаде активного размножения вирусов. Более того, данное лечение заставляет организм бороться с инфекцией.

Папилломовирусные инфекции


Папилломовирусные инфекции передаются только половым путем. Симптомами данного заболевания являются бородавки, которые появляются на поверхности кожи и слизистых оболочек, чаще всего в местах больших и малых половых губ, реже во влагалище и на шейке матки. В борьбе с данной вирусной инфекцией Вам назначат лекарственные препараты, которые не только тормозят рост бородавок, но и разрушают их. Иногда больным требуется хирургическое вмешательство.

Цитомегаловирусная инфекция


Цитомегаловирусная инфекция передается непосредственно через слюну. В случае наличия у женщины данного вируса во время беременности, чаще всего ей предлагают избавиться от плода. Дело в том, что в большинстве случаев дети таких матерей рождаются либо мертвыми, либо с очень серьезными патологиями. Лечение этой вирусной инфекции основывается на распознавании и удалении из организма вируса, восстановлении нарушенного иммунитета и подавлении возникших в ходе болезни реакций.

ВИЧ


Заражение такой вирусной инфекцией как ВИЧ может произойти через кровь или при половом контакте. Данный вирус очень длительный промежуток времени не дает о себе знать ни коем образом. Только через три - пять лет больного начинают беспокоить такие симптомы данной инфекции как недомогание, слабость, ночная потливость, изнуряющие поносы, лихорадка, похудание и некоторые другие. На сегодняшний день не существует препарата, который мог бы избавить человека от ВИЧ.

Хочется обратить Ваше внимание на еще одну немаловажную информацию относительно биологически активных добавок корпорации Тяньши. Дело в том, что применение таких БАДов как Антилипидный чай, Кордицепс, Биокальций, Биоцинк и многих других помогут Вам намного быстрее справиться со многими из вышеперечисленных инфекций. Дело в том, что они поддерживают Ваш организм во время лечения вирусов антибиотиками, повышают иммунную систему и нормализуют Ваше общее физическое состояние.

Будьте бдительны при выборе Вашего полового партнера! Ваше здоровье находится в Ваших руках!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Полина 05 декабря, 2015 06:54
Здравствуйте. Я всегда испытывала приятные ощущения во время секса.. Но почему то не с того не с сего резко перестала чувствовать. Чувствуется только трение,неприятно.. Может ли это быть инфекцией? Сколько ходила к врачам говорили все нормально. Находили только восполнение и грибок. Но я каждый раз лечилась.. Потом забеременела,сделала аборт.. После аборта пролечилась,но всё равно не чувствую приятные ощущения.
Наташа 20 августа, 2014 10:04
Всегда нужно верить в лучшее и искать хорошего специалиста. У меня гинеколог просто золотая! когда мы планировали ребенка она сразу сказала, что бы я жила в этот период без тревог, а если что и будет беспокоить, что бы звонила ей. Могу вам телефончик дать, если нужно)) Еще, она сразу предупредила меня, что инфекции, а они всегда будут, нужно отслеживать сразу. Я глубоко вздохнула... опять эти большие очереди на анализы, а оказалось, все сейчас очень легко. Достаточно зайти в аптеку. Врач посоветовала тесты премиум диагностик. Ох, сколько же они мне нервов и времени сэкономили)) В результате я родила здоровую малышку)
Мила 14 июля, 2013 02:40
Думать, по моему, Вам нужно Таня.
Таня 14 июля, 2013 01:34
думать нада что и с кем делать.
Виктория 31 марта, 2013 05:34
Не всегда один партнёр залог здоровья.Я замужем 10 лет,двое детей,2 раза цепляла инфекцию в больнице,кажется,как это возможно?Вот и сейчас лечусь после неприжившейся спирали,ещё и какую-то инфекцию занесли.Приходиться лечиться.
Nik 10 мая, 2012 04:29
Вообще то, антибиотики абсолютно ни как не воздействуют на вирусы, при этом могут ослаблять иммунную систему, которая в основном с вирусами то и борется. Но в настоящее время имеется ряд противовирусных препаратов и иммуномодуляторов (препаратов усиливающих иммунную реакцию организма на вирусы, ну кроме ВИЧ конечно!), в том числе и некоторые БАД.
милена 22 сентября, 2010 11:23
предохраняться надо дорогие мои!!!
как дети малые
как говориться не умееш не берись))
масявр 30 августа, 2010 03:57
ага, либо ВАША инфекция , НАШЕЙ проблемой)

а ты потом бегай по врачам, и по операциям, лечи то что вскочило и осталось от милых мальчиков...
Оля 04 августа, 2010 12:21
3 года назад я узнала, что у меня ВПЧ, т.е большая вероятность заболевания рака шейки матки, и с того момента я живу и боюсь, а вдруг!? Может кто-то подскажет, что делать?
Михаил 07 сентября, 2009 12:58
Ага! Инфекции-то женские, а подцепить и мужики могут запросто! Вот и со мной такая история приключилась. Гулял как-то с одной "хорошей" девочкой. Так гулял, что через несколько дней в туалет пошел и чуть не обалдел от того, что увидел! Пошел к врачу, а он мне и спел про эту самую женскую инфекцию, которую потом мне - мужику целые два месяца лечить пришлось! Так что - мужики, будьте предельно осторожны, а то их инфекция станет Вашей проблемой!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.