закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Генитальный герпес

81
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!



При слове «герпес» в памяти всплывает противная вавка на губе, покрытая желто-коричневой коркой. Только это еще не все. Кроме противной вавки, вирус герпеса может спровоцировать генитальный герпес. Это заболевание еще менее приятное. Прочитайте эту статью до конца, и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать о генитальном герпесе множество подробностей.

Вирус герпеса совершенно уверенно можно назвать «тихой чумой» современности. Хотя о герпесе знали еще в древнем мире. В летописных источниках первое упоминание о генитальном герпесе относится к началу восемнадцатого века. Существовал ли генитальный герпес и ранее или мутация простого вируса герпеса произошла именно в это время – науке неизвестно. Зато известно, что только в Соединенных Штатах Америки в год генитальным герпесом заражается пятьсот тысяч человек! Это население среднего областного города!

Генитальный герпес вызывается разновидностью вируса простого герпеса под кодом HSV-2. Если с вирусом герпеса типа HSV-1 практически каждый из нас встречается уже в младенчестве, то с его «генитальным собратом» знакомство начинается одновременно с началом половой жизни.

Как можно заразиться генитальным герпесом?


Это проще простого. При половых контактах, при оральном сексе, анальном сексе. Если мать является носителем вируса генитального герпеса, то во время рождения ребенка, она почти стопроцентно передаст его малышу.
Есть риск подцепить генитальный герпес из выделений больного человека. Если у больного генитальный герпес находится в стадии обострения, то он очень заразен. Но большинство случаев переноса вируса генитального герпеса происходит именно в период ремиссии.

Как проявляется генитальный герпес?


Попав в Ваш организм, вирус генитального герпеса может никак не проявлять себя до месяца. Однажды Вы можете заметить у себя припухлость в месте попадания вируса в организм, в этом месте будут неприятные ощущения, жжение, болезненность. Чаще всего, общее состояние пациента в начале первичного генитального герпеса тоже неважное. Может подняться температура тела, знобить, болеть голова и ломить суставы. Симптомы немного похожи на грипп. Спустя несколько дней в месте жжения возникнут пузырьки с бесцветной жидкостью. Затем они лопаются и образуются ранки, которые вызывают боль при мочеиспускании. Заживают ранки, как правило, за две недели.

К сожалению две трети пациентов с первичным генитальным герпесом еще не раз испытают на себе рецидивы заболевания. При повторном генитальном герпесе все болезненные проявления уже не так сильны. Возврат генитального герпеса можно связать с высокой нервно-психической нагрузкой, переохлаждением, тяжелыми болезнями. При возврате генитального герпеса язвочки появляются в тех же самых местах, но температура уже не поднимается и ломоты в теле нет. Заживают они тоже немного быстрее, за неделю-полторы.

Существует скрытая форма генитального герпеса. При такой форме заболевания даже сам носитель не знает о том, что он болен. Вирус просто живет в его организме, но он может в любой момент дать о себе знать. Кроме этого, носитель вируса скрытой формы также заразен, как и тот человек, который уже переболел генитальным герпесом.

Чем опасен генитальный герпес?


Генитальный герпес представляет опасность в основном только для новорожденных малышей, которые заразились им от матери. Ребенок может даже умереть от вируса генитального герпеса или остаться на всю жизнь инвалидом. Поэтому при подозрении на заражение вирусом генитального герпеса женщинам делают кесарево сечение. А если генитальным герпесом болен муж, то желательно не заниматься сексом без презерватива в третий триместр беременности.

Как распознать генитальный герпес?


Если Вы только заболели и у Вас появились высыпания, то может быть достаточно будет осмотреть Вас. Более точный диагноз можно поставить в ходе лабораторных исследований крови.

Для предупреждения рецидивов генитального герпеса Вы можете использовать БАД (биологически активные добавки) производства корпорации Тяньши. Препарат Икан, включающий в себя множество натуральных и полезных витаминов и микроэлементов, поможет Вашей иммунной системе держать вирус герпеса под контролем. Основой для изготовления Икана является горное растение киностемма. Препараты из этого растения могут заменить женьшень. Икан не только улучшает работу иммунной системы, но и снимает боли, улучшает работу мозга, уничтожает вредные микробы и помогает организму адаптироваться к неблагоприятным условиям.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Слава 26 июля, 2019 02:03
Генитальный герпес ушёл только после шести уколов Аллокина-альфа. Таблетки на меня не действуют.
Руслан 02 марта, 2013 06:48
Согласен, закаливание эффективно укрепляет иммунитет. Ну и что?
Мария 02 марта, 2013 05:22
Запомните все , ни чего так не укрепляет имунитет как закаливание холодной водой .
Стоит начать закаливаться как ни одна зараза вас не напугает , имунитет очень крепкий будет!
Елена 18 февраля, 2013 07:41
Вот уже более десяти лет, как герпес, который был у меня на губах, перебрался на гениталии. За последние пять лет использую ацикловир таблетки 200 мг в первый день - два раза в день по две шт., т.Е. 400 мг, и ун сразу "затухает", наверное резко снижается титр, плюс свечи генфером 1 раз в сутки как минимум 5 дней. Рецидивы бывают как правило после охлаждения или после нервного срыва, т.Е. Когда моя имунная система дает "слабинку". Бывает и пять раз в год высыпания, а когда и два раза, но во всяком случае это не как раньше - каждые 2-3 недели.
Людмила 21 марта, 2011 07:22
Здравствуйте! Уже больше года пытаюсь загнать ГГ в глубокую ремиссию, но к сожалению совершенно не удается это сделать, наблюдаюсь у иммунолога, планирую беременность, принимала уже и ациклавир (на фоне приема бывают высыпания) и амиксин пропила, реаферон и ставила и пропивала, панавир проставляла и ничего не помогает, что делать, просто уже не знаю!!! Может вы мне что-нибудь посоветуете!
Сергей 02 апреля, 2010 07:29
Самое обидное, товарищ Дмитрий, что такая "красота" она потом появляется, а схватить можно когда всё ещё выглядит цивильно (и ещё чистенько выбрито).
Презерватив тут помогает, но не на 100%, конечно. Но если вы подозреваете, что ваша страсть через некоторое время обрастёт коростами - дополните презерватив мирамистином (это капли такие для вашего маленького пожарника) и, скорее всего, не подхватите. И другие болячки тоже.
Дмитрий 06 сентября, 2009 02:49
Опа! Еще одна зараза! Блин! Сколько можно народ пугать?!?! Тут и так сто раз думаешь, прежде чем с девчонкой просто поцеловаться, а теперь сто первый думать придется! Думал герпес только на ротовых губах бывает! А теперь оказывается еще и на половых! Кошмар! Утешает одно - эту гадость в отличии от других болячек хотя бы видно! Тут, наверное, и презерватив не поможет! Я в том смысле, что увидев такое, все желание пропадет!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37