закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение молочницы

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как побороть эту не очень опасную, но очень неприятную болезнь? Можно ли справиться с молочницей собственными силами, действуя согласно советам, идущим с экранов телевизора или необходимо посетить врача?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам в этой статье.

Начинать лечение молочницы нужно с визита к врачу. Даже если у Вас уже есть опыт лечения молочницы, необходимо как минимум уточнить диагноз. Ведь нередко похожие симптомы вызывают и иные заболевания, передающиеся половым путем.

Рекомендации при молочнице


До того, как Вы сходите на прием к врачу, придерживайтесь несложных правил, которые помогут Вам немного снизить проявления молочницы. При малейших подозрениях на появление молочницы отмените все половые контакты. Это обязательное условие для того, чтобы вылечившись, Вы не подцепили своих же возбудителей молочницы опять. На половых органах партнера они будут чувствовать себя замечательно и вернутся в Ваш организм при первом же половом акте по окончанию курса лечения.

Постарайтесь почаще подмываться. При этом вода для подмываний должна иметь щелочную реакцию или обладать обеззараживающими свойствами. Для этого в воду добавьте немного пищевой соды или фурацилина. Не подмывайтесь с использованием мыла – это усилит зуд. Может помочь использование детской присыпки – она несколько уменьшит зуд.

Среди народных целителей существует мнение о том, что если развести мед водой в соотношении один к десяти и смазать полученным составом область гениталий, то со временем грибок будет побежден, мед известен своими противомикробными свойствами. Можно делать ванночки из спиртовой настойки календулы. На стакан воды берется столовая ложка календулы. Ванночки проводят ежедневно по четверть часа.

Придется скорректировать рацион: острые приправы, уксус усилят зуд и жжение в промежности, а вот сладкое, хлебобулочные изделия, пища и напитки с содержанием дрожжей, создадут идеальную среду для развития вредоносных возбудителей молочницы. Поэтому от этих продуктов лучше воздержаться. Без ограничений можно употреблять плоды садов и огородов, все производные молока, а также крупяные блюда.

На время лечения Вам противопоказаны все манипуляции, которые усиливают выделение пота. Пот еще сильнее раздражает и так воспаленные участки тела.
Если у Вас начались менструации, до окончания лечения забудьте о тампонах, а прокладки необходимо менять не реже одного раза в четыре часа. Ведь на их поверхности очень хорошо себя чувствуют возбудители различных заболеваний, а защита организма сейчас не в лучшей форме.

Каким же образом проводится лечение молочницы?


Сразу следует оговориться, что лечение молочницы не проводится каким-нибудь одним препаратом. Ведь для возникновения заболевания были созданы благоприятные условия – лечение должно устранить эти условия и уничтожить патогенную микрофлору. Очень сложно излечить хроническую форму молочницы, вот почему не тяните с лечением молочницы.

Для уничтожения грибка, вызывающего молочницу, используют противогрибковые препараты. Причем необходимо не только использовать их местно, но и принимать орально. Даже если Вы уже не ощущаете никаких проявлений болезни, препарат следует принимать еще минимум трое суток для полной ликвидации вредоносных микроорганизмов.


Далее назначаются препараты, улучшающие работу защитных сил организма. Для поддержания иммунитета очень хороший эффект дает использование биологически активных добавок. Корпорация Тяньши производит биологически активную добавку Кордицепс, которая отлично влияет на состояние иммунитета. Кордицепс отлично поддержит Ваш организм в период лечения молочницы и после его окончания, а также предотвратит сезонные заболевания респираторными и аллергическими заболеваниями.

Чаще всего одним из компонентов лечения являются препараты, включающие в себя полезные лактобактерии, способные контролировать размножение возбудителя молочницы в Вашем организме. После этого применяют средства, которые обеспечивают поддержание рН флоры на необходимом уровне. И количество назначенных лекарств, и длительность курса лечения молочницы зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки.

Тесты на кандидоз



Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 25 сентября, 2016 10:16
Я несколько лет страдала молочницей,:дифлюкан, флюкостат, клотоимазол , ирунин ....и тд ничего не помогала так на время . Как то в Инернете нашла рецепт лечения и реально помогло , год пока не вспоминаю . Если кому интересно записывайте:
Тержинан 6 таблеток на ночь по 1 шт около 600 руб
Микомакс 3 т -3 дня 600 руб
Генферон свечи(1000000 ) 10 дней (1утром-2 через 12 часов вечером ) я ставила ректально чтоб совместно с тержинаном.750 руб 1 упаковка нужно 2
Натрия тетраборат (по идее им смазывать нужно 3 раза в день я делала может не совсем правильно обмокала в него тампон утром до обеда вытаскивала , самый маленький размер тампона .(15 руб флакон)
Бифиформ 370 руб или бифидобактурин 150 руб 2 раза в день ,желательно месяц (я пила 2 недели)
И после всего неделя свечи ацилакт восстановить флору -150 руб
Одним словом 3 -4 недели
Конечно питание ( исключить мучное, сладкое , дрожжевое )
И мыться только лактацидом 150 руб
После такого лечения иммунитет крепнет и даже вирусы не липнут .И параллельно хотябы микомакс упаковку мужу пропить .
Настя 18 августа, 2016 08:15
Мне во время беременности назначили Залаин(в упаковке всего одна свеча), за ночь можно сказать я вылечила молочницу, перед сном вставила свечу, и в течении нескольких дней я только замечала как молочница моя от меня уходит)) Хороший препарат по сравнению с другими, обеспечивает здоровье на долгое время. Просто отлично!
lisenok 19 апреля, 2013 06:03
Не все БАДы одинаковые. Я, например, вылечила сильнейшее воспаление придатков. Меня пролечили в больнице, а на следующий день после выписки меня забрала скорая прямо на улице и уже в другой больнице мне сказали тот же диагноз и что мне нужно ложиться в больницу опять и проходить курс лечения. На тот момент у меня уже денег на больницы уже не осталось и я стала проходить курс лечения БАДами. После этого курса я вылечилась полностью!!!!! У меня прекратились боли уже через неделю от начала курса лечения.? курс длился 3 недели. Подруга БАДами этой же фирмы вылечила ребенка от воспаления легких, т.к. у нее не было денег на лечение в больнице. Есть много и других примеров.:)
Танюша 20 июня, 2011 07:00
При беременности у меня была молочница, врач выписывал ливарол, помогло хорошо, шестидневный курс даже не пришлось продлять, теперь их держу дома для профилактики, лучше раз в несколько месяцев провести профилактику, чем болеть молочницей, особенно перед отпуском это важно)
Марина 20 ноября, 2010 11:51
Да,еще посмотрите в Яндексе исповедь врача Воросовой.Может это хоть заставит задуматься.
Марина 19 ноября, 2010 12:29
Да,Лора,стало легче...Но на долго ли...И если уж БАДы,то надо знать в какой компании их приобрести.Почему-то у нас просто какой-то бзык по поводу лекарств,а между тем они делают свое пагубное дело и никто ни о чем не задумывается.Откуда же у нас столько больных раком.Даже дети,и самое страшное,что растут детские онкодиспансеры.Почему же люди не смотрят на состав,на цены.Врачи выписывают этих самых лекарств на 5-6тыс.и все нормально,а ведь это и есть выкачивание денег.Кого и когда вылечили врачи и их поганые лекарства.Из всего состава лекарств делают краски,лаки,пластокно,искусственный мех,каучук и т.д.и все технические средства.Глотаем радостно не задумываясь о последствиях.А каков состав БАДов-все натуральное,все то,что дала нам природа.У меня артроз и у моей знакомой таже история.Я принимаю БАД и в свои 46 лет на третий этаж поднимаюсь бегом без одышки,нигде ничего не болит не скрипит не хрустит.И моя знакомая-принимает таблетки,уколы,ногу еле волочит,прямая дорога к инвалидности.Я оздоравливаюсь,а она лечится.Какая огромная между нами разница,не так ли.Вот и вы-чем дальше в лес,тем больше дров.Вы только усугубляете свое положение хим.препаратами,болезнь то к вам возвращается и уж в следующий раз в изощренном виде.В конце концов пора людям обратиться к природе.Моей маме было 38 лет,когда ей поставили диагноз рак шейки матки 3-4стадии,она прошла курс облучения,а затем к матушке природе и прожила 34 года после такого грозного заболевания и она единственная а остальные кто всецело верил в чудодейственное излечение с помощью химии прожили по 4 и 5 лет.Вот так-то.И тот кто распространяет БАДы хочет единственного-помочь людям вернуть свое здоровье,которое с огромным успехом разрушает наша доблестная медицина.И уж кому абсолютно все равно,как долго ты проживешь после этой гремучей смеси,так это фармацевтическим компаниям.И очень горько смотреть на людей под завязку затарившихся "здоровьем" в аптеках счастливо бегут домой.
Лора 18 ноября, 2010 01:42
когда тебе ночами не дает спать зуд и дискомфорт, и с личной жизнью проблемы, из за дискомфортности, тут уж не до чего... хочешь что бы это кончилось.... Я , допустим по совету врача вагилак попила, и после этого проверялась потом, никаких последствий, все просто стало хорошо... и слава богу...
Марина 15 октября, 2010 10:00
Кстати,а аптеки разве не отъем денег,сколько вы их туда уносите,а результатов нет.Уж очень рано человек провазгласил химию панацеей от всех болезней не задумавшись о последствиях.Еще ведь Парацельс сказал:Природа приготовила нам лекарства от всех болезней,надо только их знать и уметь ими пользоваться.
Марина 14 октября, 2010 09:59
Девочки,вы по 10 лет лечитесь химией,вам ничто не помогает,а только становится хуже,и вы все равно верите в тот бред,что химия панацея.Вроде как появляются новые и более сильные препараты,а они со все тем же составом,но с новым названием.Лекарство борется со следствием заболевания(опухоли,артрозы и т.д.),а БАДы с причиной заболевания.
Selestina 12 августа, 2010 02:32
А наша врач сразу мне назначила, так и сказала, после лечения надо будет флору восстанавливать, может конечно и сама, но лучше попить вагилак, не пускать на самотек. Я еще удивилась, что не во влагалище, бифидум какой-нибудь, мне девочки рассказывали, что его на тампонах вставляют или спринцуются. А докторша сказала, что именно вагилак, потому что бифидум там все же не родные бактерии, ну для влагалища не родные, так что толку будет немного. а вагилак - как раз здоровая влагалищная флора. А что пить - ну, так удобнее же) и никаких раздражений)
Рус. 25 июня, 2010 01:18
Елена, сначала вы пишете, что БАДы это отъем денег, а потом говорите что Вам помог Вагилак от молочницы. Вы конечно не специалист, для того, чтобы знать, что Вагилак является биотиком, а это практически тоже самое что БАД.
А насчет врачей вообще не соглашусь, грамотный врач тоже может быть РВачом. Хороший врач должен быть духовным человеком, который не мог бы наживаться на незнании своих пациентов. Я знаю много грамотных врачей, которым плевать на людей, они на них просто зарабатывают.
Макс 24 июня, 2010 06:40
Уважаемая Елена! Не все БАДы являются тем, что Вы о них сказали! Те, что продаются в подземном переходе или у людей, слоняющихся по улицам и пристающих к людям с глупыми вопросами - эти однозначно ДА! А вот БАДы, которые Вам советуют именно, как Вы говорите, грамотные врачи Вам никогда не помешают. Просто, узнать о различных БАДах сегодня можно из разных источников, а уж перед применением посоветоваться с врачом - так это никогда не было лишним. А если глотать все подряд, все, что увидели по телевизору или услышали от соседки, ну так это как в той поговорке: "Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет!"
Елена 24 июня, 2010 06:19
Бады однозначно отъем денег, ни разу ещё ни с одного не было заявленного эффекта.
Лечиться надо у врача и у грамотного врача. Я замучилась молочницу лечить, маленькое состояние наверно, в аптеке оставила, от свечей этих уже от самих аллергия началась, а без толку. А всего-то было - мне почему-то никто не назначил после всех этих убойных курсов по "зачистке" влагалища никаких препаратов, чтоб там флору восстановить. Последняя доктор, бесплатная кстати, хоть и "по наводке") просто предложила пропить курс вагилака. Девочки, его вообще можно пить нам самим! Врачи оюобряют в качестве профилактики дисбиоза влагалища и молочницы. Почему я не знала раньше( Сейчас держу в аптечке на всякий случай, чтоб сразу вылечиться, если что...
Екатерина 08 сентября, 2009 11:52
Я лечилась от молочницы лет десять назад. У меня она только началась, и сразу жить стало совершенно невозможно. Особенно по вечерам, когда я в постель ложилась – просто кошмар какой-то. Никогда не думала, что молочница это такое изнуряющее заболевание. Вылечила я его довольно быстро, и заразить никого не успела. Принимала только лекарства, прописанные врачом, и придерживалась диеты. А вот по поводу биологически активных добавок у меня такое мнение, что это просто выкачивание денег. Мне они не помогают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37