закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дифлюкан и грибковые инфекции у детей

75
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Грибковые инфекции у детей


Как ни странно, но за последние годы все чаще и чаще врачи-педиатры уделяют особое внимание роли грибковых заболеваний в патологии детского организма. Все это происходит из-за того, что с каждым годом появляется все больше случаев наличия грибковых инфекций у детей, многие из которых еще являются новорожденными. Если имеется проблема, значит с ней нужно бороться. Дифлюкан – противогрибковый препарат, который действительно эффективно борется с грибковыми заболеваниями у детей.

Поговорим подробнее о самом грибке у детей. Довольно часто у ребенка обнаруживают наличие грибка чуть ли ни в первые часы его жизни. В этих случаях малыш заражается грибковой инфекцией через родовые пути матери. У таких детей грибок дает о себе знать через высыпания на коже или слизистых оболочках, рвоту, диарею и даже через воспалительные процессы мозговых оболочек.


У детей старше полугода чаще всего наблюдаются такие грибковые болезни как стрептодермия, вирусные заболевания, контагиозный моллюск, герпетические инфекции. Практически всегда все эти заболевания сопровождаются появлением грибковой инфекции в организме ребенка. Во время посещения ребенком детского сада и школы он может стать «заложником» таких грибковых заболеваний как микроспория гладкой кожи и волосистой части головы, что по-другому именуется стригущим лишаем. Имеются случаи и таких грибковых заболеваний у детей как кандидозный баланопостит и уретрит. Эти два вида грибка чаще всего присущи детям в подростковом возрасте.

Лечение грибковых заболеваний у детей. Препарат Дифлюкан


Перейдем к лечению грибковых заболеваний у детей. Знаете, несмотря на то, какой именно вид грибка присущ ребенку, врач все равно наряду с общеукрепляющими и симптоматическими средствами должен назначить ребенку и лечение при помощи этиотропного противогрибкового лекарственного препарата.


Наиболее эффективным, а при этом и наименее вредным для детского организма на сегодняшний день является антимикотик из группы триазолов под названием Дифлюкан. Этот лекарственный препарат известен в педиатрии сравнительно недавно. Однако, за все это время он показал свою высочайшую эффективность в борьбе с кандидозной инфекцией у детей.

Дифлюкан очень хорошо воспринимается детским организмом, в особенности печенью ребенка. Препарат не оказывает токсического воздействия за счет его высокой биологической доступности и хорошей всасываемости в желудочно-кишечном тракте ребенка. Также Дифлюкан отличается своей потрясающей способностью проникать через гематоэнцефалический барьер. Плюс ко всему он не оказывает воздействия на синтез тестостерона и кортизола.

Приобрести Дифлюкан можно в трех фармацевтических формах - раствор для внутривенного применения, капсулы желатиновые и суспензия с апельсиновым вкусом для приема внутрь. Раствор Дифлюкана вводиться внутривенно, а капсулы и суспензия – перорально.


Дифлюкан – способ применения и дозировка


Что касается дозировки Дифлюкана, то этот препарат назначается детям в зависимости от вида грибка. При наличии у новорожденного грибкового менингита, сепсиса, кандидоза, ему назначают от 12-ти до 15-ти миллиграмм этого лекарственного средства на килограмм веса ребенка. Для детей старше года при наличии подобных заболеваний Дифлюкан назначается от 200 - 400 миллиграмм в сутки.

При кандидозе желудочно-кишечного тракта, при кожно-слизистом кандидозе, кандидозе бронхолегочной или мочевыделительной систем новорожденному назначают от 7-ми до 12-ти миллиграмм Дифлюкана на килограмм веса ребенка в сутки. Детям дошкольного, школьного возрастов, а также подросткам при таких же грибковых инфекциях назначают от пятидесяти до ста миллиграмм этого препарата в сутки. Продолжительность курса терапии зависит от запущенности заболевания. В среднем лечение может длиться от одной недели до двух месяцев.

Дифлюкан действительно способен избавить Вашего ребенка от любого вида грибка, при этом нанося его организму как можно меньше вреда. Любите и лечите Ваших детей и будьте здоровы!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

милена 30 августа, 2010 02:24
не знаю даже что сказать,кто говорит что он очень токсичен для новорожденного
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37