закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диарея путешественников

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В последний десяток лет, когда для наших соотечественников стали доступны поездки в разные экзотические страны, у врачей прибавилось работы. Мало того, что нередко из теплых стран привозят доселе неизвестные у нас болезни, но у туристов в связи с переездами и переменой климата могут развиться различные недомогания. Если Вы из тех, кто любит путешествовать или тех, кто только собирается посмотреть мир, для Вас будет полезна эта статья.

Диарея путешественников – причины


Диарея путешественников развивается у трети людей, которые резко поменяли климатическую зону. Обычно нарушения в пищеварении бывают в течение первых двух недель. Но мы поможем Вам путешествовать без проблем с желудком.


Почему появляется диарея у людей, переехавших из одного климата в другой, медицина пока точно ответить не может. Однако, в первую очередь диарея бывает вызвана либо патогенными микробами, характерными для данной местности либо паразитами. Иногда диарея это легкая форма дизентерии. Вторая причина, вызывающая поносы это перемена в рационе. На новом месте совершенно другая вода, местные виды овощей и фруктов, растительные жиры часто незнакомые и непривычные для Вас.

Не забывайте и о том, что далекие переезды это всегда большой стресс для организма. На новом месте иные климатические условия. В том случае, если у Вас возбудимая нервная система, то только переезда достаточно чтобы заполучить понос на нервной почве. Вследствие всех этих внешних изменений может поменяться микрофлора кишечника, что проходит с появлением диареи.


Не думайте, что диарея путешественников бывает, только если Вы путешествуете по отсталым и полудиким странам Азии и Африки. Существуют исследования, которые доказывают, что если Вы поедете в экономически развитые страны, находящиеся в ином климатическом поясе, риск заболеть диареей путешественников такой же, как при поездке в Африку. Кстати, Африканские страны на первом месте по количеству заболевших туристов, на втором месте Ближневосточные страны, на третьем Южная Европа и на четвертом Южная Азия. Причем частота возникновения болезни не зависит от времени года.

Профилактика


Следует отметить, что лечение диареи путешественников всегда связано с трудностями диагностики. Поэтому лучше профилактировать заболевание, чем потом его лечить.


Основной совет, который можно дать Вам это не употребляйте сырой воды, сырого мяса и сырых морепродуктов. Кроме этого опасность может исходить и от плохо помытых овощей и фруктов. Готовясь к поездке, возьмите с собой известное Вам противомикробное средство, чтобы в случае необходимости, сразу же начать лечение.

Хороший профилактический эффект дает прием доксициклина, однако возможны побочные явления. Поэтому не рекомендуется принимать его без консультации с врачом.

Кроме этого можно посоветовать в качестве профилактики висмута субсалицилат. Это лекарство надо применять четыре раза в день. Начните прием за один день до отъезда, принимайте все время путешествия и потом еще в течение двух дней после возвращения.

Лечение


Если все-таки Вы заболели, кроме приема лекарственных препаратов, не забывайте о предупреждении обезвоживания организма. В питьевую воду добавьте восемь чайных ложек сахара, одну чайную ложку соли, выжмите сок из двух апельсинов или грейпфрутов. Размешайте хорошенько, долейте воды до объема одного литра и пейте это по одному стакану один раз в час.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анжела 29 августа, 2011 05:47
Испытали с мужем и дочерью, которой 13 лет, эту штуку на себе. Притом ездили не в Таиланд какой-нибудь, там наши вечно травятся, от подруг знаю, а по России, конкретно в Краснодарский край, а сами из Кировской области. На второй день приезда начала с утра дристать первой я, а к вечеру супруг и дочка тоже схватились за животики и впору было очередь к унитазу устанавливать. И при этом вроде бы ничего плохого не ели. Через день вроде прекратилось, через пару дней - опять, и снова у всей троицы. В общем, провели отдых, а ездили на 15 дней, на унитазе т на кроватях, потому что после поноса была полная слабость. Сейчас уже дома, самочувствие лучше. Хотя раздражающих продуктов избегаем на всякий случай.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37