Молочница у ребенка и как с ней бороться

93
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ваш ребенок страдает молочницей, тогда эта статья именно для Вас. В ней Вы сможете найти всю необходимую информацию о детской молочнице, о том, как она определяется, каковы причины ее возникновения, как с ней бороться, а также много другой полезной для мам информации.

Как обнаружить молочницу у ребенка?


Итак, начнем с первого вопроса – как же определяется молочница у детей? А определяется она очень легко. Любая мама может ее обнаружить сразу же, как заглянет в рот своего малыша. Во время молочницы у ребенка во рту появляются белые пятна. Они распространяются на щеки, десна и язык. Эти пятна могут быть окружены краснотой. Во время молочницы ребенку очень тяжело сосать грудь. Этот процесс вызывает у него боль и беспокойство. Он может даже несколько раз за кормление бросать грудь.

Как ребенок заражается молочницей?


Во время молочницы дрожжи растут в теплой и влажной среде, поэтому эта инфекция может переходить от матери к ее грудному ребенку и наоборот. Если кормящая мать страдает от молочницы, то вполне возможно, что у нее может уменьшиться выработка молока. Молочница также может привести к маститу или закупорке молочных протоков.

Если молочница есть у матери, значит, она обязательно появится и у малыша. Именно поэтому при молочнице совершенно необходимо лечить не только ребенка, но и лечиться самой матери.

Лечение


Для того чтобы избавить ребенка от молочницы, необходимо использовать нистатиновые капли или раствор кандида. После того как Ваш ребенок поест, удалите остатки молока из его рта. После этого прополощите его рот водой. Это можно сделать, дав ребенку попить воды из чашки или вытерев внутреннюю часть его рта мокрым полотенцем. Затем нанесите на ватную палочку примерно 10 капель кандид раствора или нистатиновых капель и протрите ротовую полость ребенка. Эту процедуру нужно делать 3 раза в день в течение 10-ти дней.

Если данное лечение не окажет должного эффекта, тогда можно прибегнуть к более сильному средству – Дифлюкан. Только ни в коем случае не стоит переходить на лечение этим препаратом самостоятельно. О его использовании и необходимых дозировках Вам все расскажет Ваш врач-педиатр.

В период молочницы Вам просто необходимо каждый день кипятить любой предмет, который может находиться во рту у ребенка. Предметы кипятятся примерно 20 минут в воде с небольшим количеством уксуса или соды.

Если у Вашего ребенка молочница в области подгузника, тогда старайтесь, как можно чаще оставлять эти участки тела ребенка на воздухе. Каждый раз, когда меняете подгузник, подмывайте ребенка теплой водой. После этого хорошо сушите кожу ребенка. Ни в коем случае во время такой молочницы не используйте косметические детские салфетки. Они могут вызвать раздражение кожи. При молочнице в области подгузника только врач может подобрать подходящую мазь для ее лечения.

Следует отметить, что дрожжевая инфекция сохраняется очень длительный промежуток времени. Не сдавайтесь. При упорном постоянном лечении она все равно оставит Вашего ребенка в покое. Главное наберитесь терпения и будьте настойчивы в лечении.

Профилактика


Если Вы хотите предостеречь своего ребенка от молочницы, тогда Вам следует, например, каждый день кипятить детские бутылочки и соски. Необходимо иметь несколько стерилизованных бутылочек, чтобы постоянно их менять. Храните детские атрибуты в стерильных, закрытых контейнерах. Мойте руки и грудь перед кормлением ребенка. Помните, что главными причинами заболевания молочницей все равно остаются слабый иммунитет и нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Здоровый малыш – это то, о чем мечтает каждая женщина. Именно поэтому оберегайте своих детей и любите их. Будьте здоровы!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Гузель 13 февраля, 2013 03:15
всем привет! Моей дочке 5 месяцев. В деснах с обеих сторон появились по одной белой пятнышке. Незнаю что это слюны текут ручки во рту. температуры нет
Нина 03 января, 2013 02:21
А мы в свое время долго чистили дочке язычок содовым раствором, не помогало в упор, так же, как и Кандид. А потом наша старая умная педиатр посоветовала коснуться языка палочкой, смоченной в зеленке (немного). на следующее утро весь рот был чистый и более не повторялось.
HELEN 28 сентября, 2011 09:48
я не знаю что бы я делала если бы не этот сайт,огромное спасибо создателям сайта
Игорь 29 марта, 2011 04:33
Стася, наличие молочницы у кормящей матери не представляет опасности для малыша. Кандидоз является симптомом сниженного иммунитета.
Стася 22 марта, 2011 01:25
Спасибо разработчикам сайта, за полезные советы и полную информацию!!! Но есть вопрос - если кормящая мать болеет молочницей обязательно ли заболеет малыш которого она кормит?? как этого избежать, чтобы не заболел малыш??? ротик проверяла вроде пока чистый...
Маша 07 сентября, 2010 10:15
Спасибо за статью - все понятно. Вот хочу поделиться своим опытом - может кому поможет. Для очищения ротика я использую зубкичистки. Это напальчник такой. Очень удобно и остатки молока с щек и язычка удалять перед обработкой и просто для гигиенических целей. По моему, такой метод не вызывает никакого дискомфорта у ребенка.
евгений 27 августа, 2010 05:10
спасибо будем лечиться!
Юлия 26 августа, 2010 09:22
Да, согласно полностью, что дрожжевая инфекция сохраняется на долго. лечим уже 2 недели. Набираемся терпения. Взяли себе на заметочку про Дифлюкан завра спросим у врача. Спасибо за статью. Все очень понятно)))
инна 20 августа, 2010 03:57
а все советуют содовым раствором обрабатывать. молочница замучила 3-х месячную дочку
любовь 29 июля, 2010 04:11
спасибо надеюсь поможет

Регина 12 мая, 2010 10:48
спасибо большое!
Ольга 24 февраля, 2010 11:13
Спасибо за статью, написано очень грамотно и понятно. Действительно помогли.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.