18+

Клотримазол и молочница

181
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

С таким заболеванием, как молочница, хоть раз в жизни сталкивается почти каждая семья. О том, как лечить молочницу при помощи клотримазола, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.
Клотримазол представляет собой противогрибковое средство и выпускается в самых различных лекарственных формах, но если у Вас молочница, локализующаяся на гениталиях, то удобнее всего использовать вагинальный крем или таблетки. Однако молочница или кандидоз, может поражать не только половые органы. Это грибковая инфекция, которая может «селится» и в складках кожи, и даже на ногтях. В этих случаях тоже поможет клотримазол в виде жидкости для обработки кожи.

Как действует клотримазол?


Клотримазол относится к группе веществ, вырабатываемых из имидазола. Клотримазол применяется как для обработки внешних поверхностей тела, так и для введения во влагалище. Попав в организм, клотримазол поражает клетки возбудителя заболевания, разрушая их мембраны. Таким образом, кандиды становятся не жизнеспособными. Если использовать клотримазол в небольших количествах, то распространение инфекции будет блокировано, а если увеличить дозировку, то возбудители погибают. При достаточно высоких дозировках, клотримазол вступает в реакцию с определенными ферментами, увеличивая количество перекиси водорода в клетках до такой степени, что возбудитель заболевания не выдерживает и погибает. Клотримазол является эффективным средством для лечения кандидоза.



Но клотримазол не применяют в первые три месяца беременности, поэтому, если кандидоз у Вас обнаружен именно в этот период, придется подобрать иное лекарство. Также аккуратно следует использовать клотримазол в том случае, если Вы кормите малыша грудью.

Лечение молочницы клотримазолом


Для того чтобы скорее избавиться от молочницы, одного использования клотримазола, конечно, достаточно. Но если Вы хотите вылечиться раз и навсегда, да к тому же еще и поскорее, тогда нужно изменить систему своего питания. Откажитесь от всего сладкого, так как грибки отлично чувствуют себя в организме сладкоежек. Кроме этого, часть тела, пораженная кандидозом, не должна быть тесно затянута в одежду. На время лечения подберите себе одежду или белье из натуральных волокон, предпочтительнее из хлопка. Не допускайте сохранения влажной среды после купания. Вытирайте насухо части тела, пораженные молочницей перед обработкой клотримазолом. Потому что влажная среда – это также излюбленное место «проживания» грибковой инфекции.

Иногда при лечении клотримазолом, наблюдается заметное улучшение состояния еще до окончания курса. Но это не означает, что нужно бросать лечение. Обязательно закончите курс лечения клотримазолом согласно предписанию врача. Ведь молочница – это коварное заболевание, которое может затихнуть на некоторое время, а затем вновь вернуться.

Если Вы страдаете острой формой молочницы, то вполне достаточно будет лишь использовать клотримазол наружно согласно предписанию врача. Если же молочница уже перешла в хроническую форму, то обычно назначается еще один препарат орально. Чаще всего, это флуконазол, который принимается один раз в неделю на протяжении двух или трех недель лечения. Иногда, при тяжелой острой форме молочницы, назначают однократное употребление флуконазола в самом начале лечения.

На время лечение клотримазолом желательно избегать половых контактов. Но если Вы все-таки решили предаться любовным утехам, имейте в виду, что клотримазол может спровоцировать у Вас и Вашего партнера некоторые неприятные ощущения. Чаще всего они выражаются в боли или жжении.

Если во время лечения молочницы клотримазолом Вы употребляете иные лекарственные препараты, витамины или БАД (биологически активные добавки), обязательно сообщите об этом своему лечащему врачу. Так как клотримазол может повлиять на эффективность иных лекарственных средств.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Карина 05 октября, 2017 11:08
Привет девочки..
Я вам скажу на опыте своем и своих знакомых.
Лучше и бюджетнее средства я еще не видела.
Клотримазол посоветовала мне подруга.от молочницы..
ставила свечи весь курс ..мне все помогло..потом этой мазью лечила грибок. и герпес..ну честно от всего помогает..
екатерина 25 января, 2015 09:55
А как пользоваться кремом?
Виктория 22 июня, 2014 09:09
Девочки, я в панике. прочитала что во время лечения клатримазолом нельзя кушать сладкое. Моему мужу назначили..я ему мажу уже третий день, но он у меня страшный сладкоежка и кофеман..без этого просто не может..что это значит? значит лечение не поможет? отказаться от сладкого он не хочет..
Елена 28 мая, 2014 11:32
Не смотрите что дешевый,зато хороший.Как говорят "дорогой не значит хороший".В нашей фармацевтике такое возможно.Очень много подделок за огромные деньги,а дешевые никто не хочет подделывать.Берегите свое здоровье!
Ильсияр 01 июля, 2013 02:26
Девочки? а как часто можно пользоваться вагинальными таблетками клотримазол?
Ольга 30 апреля, 2013 06:44
Я принимаю Клотримазол в данный момент, первый раз его купила. У меня посторонних ощущений нет, а симптомы молочницы уже и не замечаю. Курс конечно же до конца.
Лана 08 января, 2013 11:44
Я покупала свечи и знаете, очень хорошо помогли! Первые две ночи не высыпалась потому что очень жгло. На третью ночь, стало как-то по легче, но всё-равно был дискомфорт. Вот сегодня последний день лечения остался (всего 6 дней) и результат, как говориться, на лицо. Всё прошло раньше, но я всё-таки закончила курс!!!
Покупайте!! Не пожалеете.
Валя 05 августа, 2012 09:45
Хороший и не дорогой препарат. Использовала вагинальные таблетки, помогли с первого курса.
nana 01 июля, 2012 12:19
мне кажется если так сильно жжёт то значит запустила её.
я 25 февраля, 2012 01:35
маслом чайного дерева пробуйте спинцуясь.или маслом шалфея,Разбавлять несколько капель в воде. и перекисью
Агата 17 октября, 2011 10:46
А мне как-то не очень он пошел, жжет все таки, и правда - видимо слизистые сушит. Стала просто свечи использовать (ливарол), они по крайней мере слизистую увлажняют, да и вообще как-то помягче пошли. главное - с первого введения уже симптомы пропали, но я все равно курсом добила, не поленилась - уже второй месяц все тихо, похоже вылечила полностью. девочки, запомните - не прерывайте лечения никогда, если написано 10 дней - лечите 10 дней, не останавливайтесь при появлении первого же положительного эффекта, иначе потом только сложнее будет вылечится, при возврате молочницы.
Лена 12 октября, 2011 05:38
Елена, а какие таблетки, не подскажете?
Лариса 12 мая, 2011 01:15
Хороший препарат! Мне помог, правда в конце лечения появилось не большое жжение, но после окончания приёма всё быстро прошло.
Катерина 23 марта, 2011 10:28
Я использую свечи и крем.Зуд уменьшился.Выделения вроде бы прекратились. Сегодня последняя свеча. Параллельно приняла капсулу флюконазола. Аллергических реакций нет, равно как и жжения от преаппарата.
Djudi 14 февраля, 2011 12:35
И еще...Огромное спасибо создателям за такой хороший сайт!!!все очень подробно и понятно написпно!!!
Djudi 14 февраля, 2011 12:29
Пожалуйста напишите кто лечился этим препаратом.помогло ли вам или нет?уже три года мучаюсь с этой молочницей и ни как не могу вылечить.много лекарств перепробывала.этот как то сомнения вызывал т.к. дешевый,а теперь можно сказать на него одна надежда и осталась.
Елена 29 марта, 2010 10:28
Я вот пыталась лечиться этим препаратом. Мне назначили его на пять или десять дней, уже не помню. Только я выдержала две ночи. Ставила свечку, а у меня там так печь начинало, что просто невозможно было спать. Причем на вторую ночь ничего не изменилось и пекло так же сильно. Поэтому я на третий день сходила в аптечку и купила себе таблетки другие против молочницы. Они мне помогли за три дня перестать мучиться этой болезнью. А клотримазол видимо мой организм не принимает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37