закрыть рекламу
18+

Клотримазол защитит Вашу кожу

92
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хотелось бы не сталкиваться со многими неприятными моментами в жизни, но реалии не всегда отвечают нашим желаниям. Практически треть взрослого населения нашей страны заражена различными грибковыми заболеваниями. Вы можете даже не знать о том, что грибок уже живет на Вашей коже или слизистых оболочках. Когда организм немного ослабнет или создадутся благоприятные условия для развития грибков, они «расцветут» пышным цветом у Вас на ногах, руках или иных частях тела. Практически у каждого человека есть среди друзей или родных человек, болеющий подобными заболеваниями.
Такими инфекциями может заразиться абсолютно любой человек, любого возраста, пола и сферы деятельности.

Не думайте, что если у Вас дома нет кошки или собаки, то Вы абсолютно защищены от инфицирования. Это заблуждение. Споры лишая или иных микроорганизмов переносятся с пылью, песком, в домах людей. В совершенно сухой среде (или, к примеру, на пляжных лежаках) споры могут ждать своего часа по нескольку лет. Но, не пугайтесь, все не так страшно. Современная медицина обладает множеством эффективных средств для предупреждения и лечения микозов. Одно из таких средств это клотримазол. В пользу этого препарата говорит уже то, что практически нет фармацевтического предприятия, которое бы не выпускало клотримазол. Происходит это потому, что клотримазол чрезвычайно популярен и среди врачей и среди любителей самолечения.



Активное вещество


Активное вещество лекарств серии клотримазол это и есть сам клотримазол. Его синтезировали в конце шестидесятых годов двадцатого века. С тех пор клотримазол не устарел, а наоборот получил еще более широкое применение. Препарат относится к противогрибковым средствам локального действия. Если грибковое заболевание у Вас еще не слишком запущено, то клотримазол это именно то, что Вам надо. Хотя как один из компонентов лечения, в сочетании с системными препаратами клотримазол используется и при очень запущенных, не леченных годами заболеваниях. Можно применять клотримазол и в случае необходимости профилактики микозов. Например, Вы часто посещаете бассейны или сауны. Это место повышенной опасности для кожи ног. Связана такая опасность с тем, что возбудители заболеваний замечательно чувствуют себя во влажной среде, а размокшая и распаренная кожа Ваших ступней – идеальная среда для размножения грибков.



Есть ли у клотримазола побочные эффекты?


Так вот, после посещения бассейна обработка ног клотримазолом будет очень кстати. Одно из преимуществ клотримазола в том, что препарат совершенно безопасен для организма. Единственная негативная реакция, которую может вызвать у Вас использование данного средства это местная реакция, проявляющаяся в жжении, зуде, покраснении кожи. Но это бывает в очень редких случаях. Обычно применение клотримазола не вызывает у пациентов никаких неудобств. Связано это с тем, что, попадая на кожу, клотримазол никак не может достичь крови и лимфы. Поэтому действует он только местно. Клотримазол разрушает целостность клеток грибов и вызывает их гибель.

От чего эффективен клотримазол?


Клотримазол может помочь Вам в борьбе практически с любыми видами грибковой инфекции. К микроорганизмам, чувствительным к клотримазолу относятся дерматофиты, дрожжевые и плесневые грибы (кандиды, криптококки, аспергиллы и многие другие), диморфические грибы, микроорганизмы, провоцирующие развитие эритразмы, анаэробные микроорганизмы, микроорганизмы, провоцирующие развитие разноцветного лишая, трихомонады, актиномицеты, стафилококки, стрептококки, колибактерии, хемофилюс, гарднерелла.



Кроме всего прочего, клотримазол выпускается в весьма разнообразных лекарственных формах. В зависимости от того, где именно находится пораженный участок тела, можно подобрать удобную и эффективную форму препарата.



Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37