закрыть рекламу
18+

Инфракрасные сауны и их польза

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сауна в квартире – возможно ли это?


Это лишь кажется, что иметь в собственной квартире сауну очень сложно. На самом деле задача эта решается невероятно просто. А уж напоминать обо всей полезности сауны для нашего здоровья, наверное, никому не нужно. Но рассказать мы хотим не просто о сауне, а о такой сауне, которая имеет значительно больше лечебных свойств по сравнению с обычными видами саун. Речь идет об инфракрасной сауне. Для того чтобы самостоятельно собрать ее у себя в доме вам не понадобится более сорока минут. Да же при том условии, что никакой специальной строительной или монтажной подготовкой вы обладаете.


Чем же она так хороша – эта инфракрасная сауна?


Начнем с материала, из которого такая сауна изготовляется. Это красный канадский кедр. Материал абсолютно экологически чистый. При чем это не хвойное дерево. Красный канадский кедр относится к семейству туевых. Природа наградила его уникальными антибактериальными и антисептическими свойствами. Распариваясь во время сеанса красный кедр, выделяет в воздух вещества, которые будут оказывать тонизирующее и лечебное воздействие на ваш организм.

Установить кабину сауны вы сможете практически в любом помещении, ведь ее размеры всего лишь метр на метр. Ставьте хоть на балконе. Поместится.


Для питания сауны потребуется только электрическая розетка. А ваш электрочайник потребляет энергии лишь ненамного меньше. Сравните чайник – 1 кВт/час, а сауна 1,2 кВт/час. Согласитесь разница не слишком значительная.

Принять порцию омолаживающего инфракрасного излучения вы сможете уже через 15 минут после включения сауны. Как только нагреватели прогреются до нужной температуры. Ожидать как в обычной сауне несколько часов нет необходимости. Мы не зря указали на эффект омоложения. Он действительно присутствует, поскольку в инфракрасной сауне используются карбоновые нагреватели. Тем, кто ведет беспощадную войну с целлюлитом, такая сауна будет особенно полезна. К тому карбоновые нагреватели прогревают не воздух в сауне, а напрямую тело человека. При температуре прогрева от 45 до 60 градусов достигается обильное потоотделение, которое выше чем в других типах саун.


Уход за сауной очень прост. Вам достаточно просто протереть ее влажной тряпочкой.
Лечебный эффект глубокого прогрева тела известен из глубокой древности. Не даром баня, парная сауна, это элементы культуры многих и многих народов мира.

В наше динамичное время, времени не поддержания здоровья остается не много, а нагрузки на организм постоянно растут. Благодаря инфракрасной сауне, истратив небольшое количество времени можно поддержать наш организм, вернуть ему утраченную энергию и силу.

Кроме того, в инфракрасной сауне используют такие дополнительные оздоравливающие процедуры как ионизация воздуха, цветотерапия, то есть весь комплекс благотворных воздействий на организм человека. Благодаря этому возникает кумулятивный эффект.

И после непродолжительно времени вы заметите, сколь благотворно влияет на вас инфракрасная сауна, которая, напомним, стоит у вас дома.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37