закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Сердечная недостаточность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
01 октября 11:50, 2013

Добрый день. Месяц назад был сильный приступ стенокардии, после которого мне стало хуже: появилась одышка при малой физ. нагрузке (ходьба) и лежа. Мне трудно сделать вдох. Появились синюшность ногтей и губ, быстрая утомляемость, усталость, беспричинный кашель, отечность ног. Я сделала суточное ЭКГ и ЭХО. В заключении написано: гипертрофия миокарда, функционные нарушения. Диагноз: ИБС - 3 ст., левожелудочковая СН 2-й ст. Объясните, зто очень серьезно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 октября 13:19, 2013

Ишемическая болезнь сердца считается достаточно серьезным заболеванием, которое требует регулярного и адекватного лечения, а также динамического наблюдения. Появление синюшности губ и ногтей, одышки в положении лежа и при небольших нагрузках свидетельствует о том, что в настоящее время лечение недостаточно эффективное, поэтому Вам необходимо лично посетить врача кардиолога для подбора адекватного лечения - в условиях стационара или на дому. Подробнее получить информацию о проявлении и лечении ишемической болезни сердца Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Ишемическая болезнь сердца

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37