закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: противозачаточные таблетки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
01 августа 21:25, 2011

Мне 44 года. Год назад гинеколог удалила мне спираль и приписала пить три-регол. Пила его почти год, по женски всё пошло нормально - даже отлично - менструация как по часам, не обильная, но на лице появилась аллергия - сыпь - сначала немного, а при появлении летнего солнца произошёл полный кошмар (на улицу выйти стыдно). Пропила курсы лактофильтрума, полипефана, лоратадина, хлористого кальция, противоаллергические мази - вроде затухает, но потом опять "расцветаю". Поменяла три-регол на регулон. Изменений почти никаких не вижу (прада пью его всего вторую неделю). У меня никогда не было такого чёткого менструального цикла (у меня увеличенная щитовидная железа), но и с таким лицом ходить не хочется. Поэтому мне не хочется совсем отказываться от противозачаточных таблеток. Что делать? Может есть какие-нибудь другие, не такие аллергичные? Или надо совсем от них отказаться? Очень надеюсь на Ваши советы. Помимо противозачаточных принимаю Левотироксин-50, конкор-2,5 (давление почти не беспокоит)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 22:26, 2011

Для диагностики причины аллергии и назначения адекватного лечения необходима личная консультация врача аллерголога. Возможно гормональный контрацептив не является аллергеном в данном случае.

Юлия спрашивает:
15 ноября 21:08, 2013

Здравствуйте, можно ли мне принимать противозачаточные таблетки, если мне 18 лет. И как правильно подобрать таблетки? Ходила к гинекологу, она просто написала три варианта таблеток, которые содержат малое количество гормонов и сказала, что они подойдут мне и не будет никаких последствий, так ли это? И разве не нужно для выбора таблеток сделать анализ на гормоны?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 23:29, 2013

Принимать гормональные контрацептивы после консультации врача гинеколога можно. Как правило, анализ на гормоны проводится в тех случаях, когда есть видимые нарушения со стороны эндокринологической системы, нарушения менструального цикла. Из предложенных Вам препаратов можно принимать любой, поскольку они назначены врачом. Подробнее об этом читайте в разделе: Гормональные контрацептивы

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37