закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечиться от затяжного острого ринофарингита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инна спрашивает:
10 октября 13:03, 2011

Здравствуйте! Мне 33 года. С детства болела часто ангиной. Обратилась к ЛОРу так как были сильные боли в горле, сильное воспаление было, я не могла ни есть ни пить. Температуры и насморка не было. При осмотре врачом был поставлен диагноз острый ринофарингит. Назначили лечение антибиотиком Ципролет, полоскание горла р-ром Ротокана, сода+соль+йод, капли в нос солевым раствором и диоксидином, Лоратадин, на ночь делать компресс с Димексидом (1:4 воды). Все это я принимала около 20 дней. Дало осложнение на ухо. На данный момент у меня продолжает болеть горло. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, ведь времени прошло много, а легче мне не становится. Заранее большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 17:13, 2011

Рекомендуется сдать мазок из зева с антибиотикограммой, только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37