закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Боль в голове при сморкании?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
21 сентября 01:30, 2011

Здравствуйте, доктор! Живу на периферии и в ближайшее время нет возможности попасть к врачу, подскажите пожалуйста, чем можно пролечиться (боюсь принимать сильные лекарства, т.к. у меня ребенок на грудном вскармливании)? Когда сморкаюсь, чувствую боль в правой стороне головы. Также при наклоне вниз ощущается боль во лбу. Нос дышит плохо, насморк, пользуюсь адрианолом, затем закапываю пиносол. Также впрыскиваю мирамистин. Периодически, в основном после высмаркивания, в носу с правой стороны ощущается будто бы носовой ход склеился, а потом расклеился с небольшим звуком. Беспокоят частые головные боли, кашель (мокрота светлозеленая) - пью амброксол. Мне 33 года. С 26 августа были сильные боли в горле с правой стороны, особенно при глотании. Под правой нижней челюстью был увеличен лимфоузел, болезненный, голову поворачивать было больно, болело правое ухо. Температуры и насморка не было. Принимала амоксициллин 500 мг 3 р/д, ибупрофен 3р/д, полоскание горла - йокс, тантум-верде. В ухо закапывала диоксидин 1% 3 р/д. Но это всё не помогало, спаслась полосканием горла хлоргексидином. Дыхание носом затруднено у меня хронически, уже не первый год. Дискомфорт в горле ощущаю до сих пор, только уже не с правой стороны, а прямо, на задней стенке.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 сентября 21:48, 2011

К сожалению, данном случае назначить адекватное лечение в состоянии лишь ЛОР врач после личного осмотра. Необходимо произвести рентгенологический снимок параназальных пазух - высока вероятность того, что описываемые Вами симптомы связаны с фронтитом.

Вероника спрашивает:
14 декабря 14:47, 2013

У моего мужа ужасная аллергия на пищу,у него залажевает нос так что он аж задыхается и с каждым месяцем она увеличивается к примеру,когда он свободно ел рис,шоколад и т.д,месяц проходит и от этих продуктов тоже наступает заложенность.И ещё,при сморкании присутствует металлический запах.К врачу не могу заставить идти,а жалобы его слушаю в каждый день.Помогите пожалуйста что делать,с чего начать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 декабря 16:42, 2013

В данной ситуации аллергическая реакция достаточно выраженная, что небезопасно, поскольку возможны осложнения, поэтому рекомендую Вам лично посетить врача аллерголога для назначения адекватного лечения. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Пищевая аллергия

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37