закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Держится температура 37,0 - 37,8 в течение двух месяцев.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Денис спрашивает:
22 мая 09:07, 2012

Добрый день. Мне 28 лет. Длительное время держится повышенная температура. Развивалось следующим образом. С 12 апреля неделю была температура в пределах 37,0-37,5; пил антигриппин в порошках и ибупрофен; температура снижалась на несколько часов. Через неделю (с 20 числа) температура стала подниматься к обеду до значений 38,5-38,8 и держалась в течение недели; проставили внутривенно антибиотик цефатоксим в течение семи дней - безрезультатно. С 28 апреля по 12 мая находился в инфекционном отделении с диагнозом "лихорадка неясного генеза". Там проставили десятидневный курс антибиотика внутривенно цефтриаксон - тоже безрезультатно. При выписке назначили курс антибиотика амоксиклава в капсулах - результата нет. Сейчас температура держится на уровне 37,0 утром и поднимается к вечеру до уровня 37,8. При этом чувствую слабость, при подъеме температуры начинает болеть голова. По ночам голова стала сильно потеть (мокрая подушка). Сделали УЗИ всех внутренних органов 26 апреля: определили спленомегалию, остальное все в порядке. Сделал УЗИ щитовидной 6 мая - все в норме. Прошел флюорографию, дополнительно обзорный рентген грудной клетки - все чисто. Сделали ЭХО сердца - без отклонений. Анализы крови (биохимический и на стерильность) в норме. Анализ мочи на стерильность дал посев - стрептококковая инфекция. Анализ мочи по Зимницкому и по Нечипоренко - все в норме. Прошел консультации врачей инфекциониста, кардиолога, ревматолога, терапевта - не сказали ничего определенного, направили к иммунологу (еще не был на приеме). Вопрос: В чем, на ваш взгляд, может быть причина такой повышенной и продолжительной температуры?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 мая 11:15, 2012

Уточните пожалуйста в норме ли общий анализ крови и нет ли изменения в лейкоцитарной формуле, а так же в норме ли общий анализ мочи? Сдавали ли вы кровь на инфекции: хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз, цитомегаловирусную и герпесную инфекцию, а так же на малярию? Только получив ответы на поставленные вопросы мы сможем адекватно оценить ситуацию и при необходимости дать дальнейшие рекомендации. Подробнее о причинах повышения температуры тела читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Высокая температура.

Інна спрашивает:
04 января 19:57, 2013

температура 37-38 тримається більше місяця,хворію неспецефічним язвенним колітом 10 років. аналізи в нормі,тільки понижений гемоглобін,і трохи увелічена щитовидка,лікар причини не знає,підкажіть що це може бути? мені 36 років,лікар призначив імуностимулятори і йодовану сіль. на даний момент проявляється швидка втомлюваність,слабкість та інколи головний біль.жіночої статі

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37