закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Слабость, тошнота.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
22 ноября 10:08, 2012

Добрый день. у меня 2 вопроса:
1. Пару недель назад перенес простудное заболевание, была температура, боли в горле, общая слабость, противовирусными препаратами преодолел болезнь, но остался(очень часто бывает у меня после простудных заболеваний) насморк и утренний кашель с отхаркиванием мокроты. Ходил к терапевту прослушали легкие, сказали, что все чисто, причины кашля найти не смогли. может ли быть этот кашель следствием выделений от насморка?
2. Пару дней назад появилась тошнота, не системная не постоянная, облегчение приносило отрыгивание воздуха из жилудка. вчера вечером начало знобить, начал пить иммуномодуляторы - Арбидол. выпил ферментное средство - Мезим, и активированый уголь по схеме 1таб на 10 кг веса. за ночь удалось немного пропотеть, но утром температура была 37,0. На данный момент общая усталость (передвигаюсь как амеба, мыслительная деятельность снижена), начал чувствовать почки(болей нет. но чувствительность повышена). Подскажите к какому врачу обратиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 ноября 12:48, 2012

1. Наличие кашля носит остаточных характер от перенесенного заболевания, вероятнее всего вирусное заболевание осложнилось синуситом и в результате увеличилось выделение слизи из носа и придаточных пазух носа. Для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом отоларингологом для проведения личного осмотра и при необходимости обследования: рентген придаточных пазух носа. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение.
2. При наличии болей в поясничной области, появления неприятных ощущений во время мочеиспускания, рекомендуется проконсультироваться с врачом урологом или нефрологом, необходимо сдать общий анализ крови и мочи и провести УЗИ диагностику внутренних органов, после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение.
Подробнее о данных заболеваниях читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Синусит, Пиелонефрит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37