закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли кормячей маме лечит ангину хлоргекседином?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
15 августа 10:35, 2011

Мне 24 года. у меня сначала заболел ребенок (6 мес.) на следущий день у меня поднималась температура до 38,7. Сбивать температуру приходилось 2-3 раза в сутки (пила детский сироп нурофен дозу 10-12 ребенка) Вчера пришлось вызвать скорую помощь так как сироп не помог. Скорая сделал укол анальгин с димедролом. Вчера появились в горле сначала буро-красные, потом с белым оттенком раны в горле. Полоскала чрез 40 минут целый день, не помогло.
Мне посоветовали хлоргексидин, тока я не знаю как ето повлияет на молоко, так как ребенка я еще кормлю тока грудю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 23:58, 2011

Перед началом приема данного препарата необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом, для проведения личного осмотра, необходимо исключить ангину. Возможно потребуется назначение антибактериальной терапии, т.к. ангина может дать осложнение при неправильном лечении. Только после осмотра врач назначит вам адекватное лечение и примет решение о необходимости применения раствора Хлоргексидина. На данный момент вы можете полоскать горло раствором Ромазулана, либо Хлорофиллипта спиртовой раствор, разведя предварительно в кипяченной воде.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37