закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как избавится от B гемолитического стрептокока в женских половых органах?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

светлана спрашивает:
10 сентября 23:34, 2011

Мне 35 лет. Очень хочу второго ребенка. В молодости был лишь полип, удалили. Родила в 25 лет и больше ничем не болела. Муж здоров. Проверялись на скрытые инфекции. Обратилась к врачу с темно-коричневыми выделениями с неприятным запахом в феврале месяце. Беспокоили переодически в течении 1.5 года. Врач поставила диагноз хронический эндометрит. Положили в больницу, сделали ДВПМ. гистол. ответ: кусочки эндометрия поздней стадии фазсекреции с множественными клубками спмральных артерий, выраженная децидуальная реакция стромы с лейкоцитарной инфильтрацией. Посев из цервикального канала показал:гемолитический стрептокок, чувствительный к цефотаксиму. Назначили лечение: метронидазол, флюканазол, гентамицин, цефотаксим, ддт на низ живота внутриматочные капельницы с диоксидином от которых я отказалась-ОЧЕНЬ БОЛЬНЫЕ. Выписали домой! Пролечила и мужа цефотаксимом. Три месяца я прожила без выделений, только месячные были на 2 день очень обильные, сгустками! В августе я снова обратилась к врачу с выделениями перед месячными за две недели. Она сказала что идет воспалительный процесс и назначила метронидазол и свечи дикловит! Я пропила. Сдала анализ из ц/к. Ответ: Бета гемолитический стрептокок 4 ст. роста. чувствительный к эритромицину, левомицетину, ампициллину, левофлоксацину, клинедамицину. Врач сказала что лечение антибиотиками назначать бесполезно надо ложиться в больницу и делать в/м капельницы которых я делать немогу! Она сказала что вы никогда не избавитесь от стрептокока! и забеременеть вы не можите из за него! и хронический эндометрит справоцировал стрептокок! Неужели больше нельзя никак избавиться от стрептокока? почему в первом анализе он был чувствителен к одним антибиотикам а во втором к другим? помогите мне пожалуйста, назначте правильное лечение, я уже не верю докторам!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 сентября 12:37, 2011

К огромному сожалению, без личного осмотра и ознакомления со всеми результатами пройденного Вами обследования, дать четких рекомендаций по лечению невозможно. Вам действительно необходимо пройти лечение в условиях стационара, возможно, курс антибактериальной терапии нужно будет повторить через 2-3 месяца. В том, что чувствительность возбудителя инфекции (гемолитического стрептококка) меняется, нет ничего удивительного, эти микроорганизмы способны приспосабливаться к действию различных групп антибиотиков и становятся устойчивыми к препаратам, которые были эффективны ранее.

светлана комментирует:
11 сентября 22:54, 2011

и всетаки какие антибиотики мне следует принимать сейчас, ведь врач мне лечение не назначила? можно ли обойтись без в/м капельниц для лечения стрептокока?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 сентября 09:56, 2011

Ваш врач порекомендовала Вам стационарное лечение. Если Вы сомневаетесь в компетенции осматривавшего Вас гинеколога, вы можете обратиться за личной консультацией к другому специалисту. Однако, в том случае, если бактериальная микрофлора, вызвавшая воспаление так быстро изменяет чувствительность к антибиотикам различных групп, лечение может быть длительным и дорогостоящим и, действительно, может потребоваться стационарное лечение. Отсутствие эффективного лечения в данной ситуации приведет к бесплодию. В условиях интернет-консультации назначить адекватное лечение не представляется никакой возможности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37