закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Кашель более месяца у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юля спрашивает:
19 июля 12:44, 2011

Здравствуйте!
Сыну 7 лет (есть еще дочь двойняшка заболевшая раньше на 2 недели с теми же симптомами и уже здоровая). Кашель появился более месяца назад. Немножко насморк. Температура была в норме у обоих детей все время. Лечила поочередно сначала сама сама (по нарастающей) сироп солодки, гербион с подорожником, амброксол (были в маленьком поселке где не было врача),потом удалось попасть к врачу был поставлен диагноз бронхит и выписан флемоксин, эреспал, АЦЦ и лоратадин (все пропили) – безрезультатно. Вернулись к себе в город – наша врач подтвердила бронхит и выписала бронхорил,линкас,исла-моос + растирки и промывать носик морской солью. Все делали. Поскольку кашель не проходил, то врач сказала, что это возможно коклюшная или паракоклюшная инфекция, а бронхит как ее осложнение. В понедельник две недели назад у сына поднялась температурка 37,3 , врач послушала и сказала в легких чисто. В пятницу было 38,2 , сделала обертывание, температура упала и больше выше 37,3 не поднималась. Но вот эта небольшая держится уже 2 недели (37 -37,2). От испуга сделали рентген легких. Врач рентгенолог подтвердил бронхит, но сказал, что он сильный и поскольку болеет ребенок долго, то он бы советовал проколоть антибиотик. Наша педиатр ушла в отпуск, замещающий доктор, выписал инфлюцид и аскорутин, когда я спросила про антибиотик сказал, что можно попить аугументин. Но ведь это тот же флемоксин, а мы его уже пили. Подскажите , пожалуйста, нужен ли повторный курс антибиотика в этой ситуации и если да, то какого? Анализ крови (делали на 4 день температурки, часто повторять сложно – ребенок плохо переносит – до обморока): Гемоглобин – 126, Еритороциты 4,5х10*12, цв.показ.0,8, Лейкоциты 8,9х10*9, СОЕ 4 мм, Э-1%, П-5%, С-44%, Л-44%, М-6% Состояние ребенка в целом неплохое, он активен, но периодичски жалуется, то ножки болят, то головка и аппетит ухудшился (хотя возможно виновата жара из-за нее же и трудно делать всякие тепловые компрессы и прочие общеизвестные методы лечения кашля… )

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 19:37, 2011

Перед назначением антибактериального лечения в данном случае желательно произвести бактериологическое исследование с антибиотикограммой. По результатам данного исследования появится возможность подобрать антибиотик, который обладает максимальной эффективностью в борьбе с инфекцией. Повторное применение того же антибиотика в лечении данной инфекции не окажет ожидаемого эффекта.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37