закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ОРВИ или аллергия???

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ирина спрашивает:
11 мая 14:55, 2011

Моей дочери 4.8 года, в сад не ходит. Она более 2 месяца, ни кто не может поставить точный диагноз и как его лечить. Все началось с боли в горле, затем начался насморк, а потом ухо и кашель. Сказали ОРВИ и острый бронхит. Пролежали в больнице 7 дней, анализы при выписке были хорошие. Пришли домой и на 2-й день опять боль в горле, насморк и ухо. Вот какие лекарства мы принимали в течении 2-х месяцев: эреспал, гербион, флюдотек, актинисепт, тантум верде, сложные капли, протаргол, мирамистин, аквамарис, аугментин,цефтриаксон, капелница(хлорид НА, глюкоза, метронидазол, фурациллин, микстура от кашля,солодка, виферон 2.(по моему все) и что получается что все это коту под хвост. Сегодня сделали ей кукушку, прогреваем нос и горло. Помогите понять что все это значит и как это лечить, просто у меня уже нервные приступы и постоянные истерики-жалко ребенка. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 16:49, 2011

К сожалению, без личного осмотра и ознакомления с результатами обследования, пройденного ребенком, невозможно дать ответ на этот вопрос. Вашего ребенка обязательно должны осмотреть пульмонолог и аллерголог. Нужно сдать общий анализ крови, проверить уровень IgE в крови, а также, сделать аллергопробы. Кроме того, нужно обязательно сдать бактериологический посев с антибиотикограммой со стенок зева и с носовой полости, возможно, наличие постоянных обострений инфекции связано с патогенной микрофлорой в верхних дыхательных путях.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37