закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Затянувшийся кашель...?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
17 марта 23:17, 2011

Здравствуйте! Мне 33года,в начале февраля заболела от мужа гриппом,темп.ниже 39.7 не падала неделю,на 5день болезни начался кашель,сильный до боли в груди и извиняюсь до недержания мочи.Врач прописал линкомицин,лазолван,нурофен.Через 2недели кашель не проходил,рвало от него,врач сказал хрипов нет-а я их слышу сама до сих пор,прописала флуимуцил.Улучшений нет,кашель стал смешанным и рвало от сильного кашля.Врач опять сказала-это остаточное от гриппа,не стоит волноваться,попейте гербион.Пью его уже неделю,сначала было лучше,спать смогла,а сегодня снова сильный кашель до рвоты.Подскажите что делать :(,я не доверяю врачу уже.Столько лекарств и антибиотиков,а улучшения нет.Анализы ничего такого тоже не показывают.Ведь 1.5месяца кашель это не нормально.Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 марта 23:56, 2011

Вам необходимо исключить заболевание коклюш, проконсультируйтесь с врачом инфекционистом. Так же необходимо провести рентгенологическое обследование легких, для исключения развития пневмонии. Попробуйте делать ингаляции с пищевой содой и лазолваном, либо сальбутамолом, для муколитического и бронходилатирующего эффекта.

Оксана спрашивает:
18 марта 00:29, 2011

Ещё раз здравствуйте.На сколько мне известно-коклюш заразен,со мной постоянно находится ребёнок и слава богу не болеет,значит не коклюш.Флюрография в норме.Может просто врач изначально выписав не те препараты,а они блокировали процесс?Какой антибиотик можно пропить(проколоть) сейчас.кашель усиливается вечером,влажный,макроты мало,а если есть,то в основном с рвотой выходит.спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 11:00, 2011

В том случае, если кашель является единственным симптомом заболевания, то применение антибиотиков не показано. Вам необходимо произвести обзорный снимок грудной клетки - для исключения туберкулеза. В том случае, если кашель не продуктивен и применение отхаркивающих средств не оказало желаемого эффекта, то показано применение противокашлевых препаратов (тузупрекс, седотуссин).

Оксана спрашивает:
18 марта 23:48, 2011

Снова здравствуйте!ночью появился флюз, раздул щёку,кашель был более влажным.,но спать не дал.Днём поднялась температура до 38.4,вызвала врача.Придя врач сказала,что температура скорее всего из-за флюза и волноваться нечего.А кашель проходит,поэтому даёт о себе знать.Посоветовала какой нибудь антибиотик поколоть 5дней по 1разу,название не сказала.Что можете посоветовать? И действительно ли может быть температура из-за флюза?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 00:04, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом стоматологом, самостоятельное лечение флюса может привести к развитию осложнений. Температура может быть следствием возникновения воспалительного процесса в ротовой полости.

Оксана спрашивает:
19 марта 02:24, 2011

Здравствуйте ещё раз.Антибиотик от кашля,а не от флюза врач порекомендовала,только не уточнила какой.Поэтому и спрашиваю совет у вас.Я испугалась что темп.из-за кашля,но врач уверила ,что флюз виновник.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 09:38, 2011

В том случае если врач не уточнил Вам какой именно антибиотик необходимо принимать, Вам нужно проконсультироваться у другого врача-пульмонолога и стоматолога. Решение вопроса о необходимости антибактериальной терапии остается за лечащим врачом и зависит от данных полученных при осмотре и лабораторных исследований (общий анализ крови, рентген грудной клетки, посев мокроты).

Оксана спрашивает:
21 марта 11:50, 2011

Добрый день.Подскажите пожалуйста,терапевт прописала цефтриаксон 1г. 1укол в сутки 5дней,после первого укола кашель стал частым,но влажным и макрота отходит в принципе нормально.Вопрос учащение кашля это хорошо или наоборот?Анализ крови нормальный для вновь заболевшего гриппом так сказала врач.Правильно ли прописан курс лечения этим антибиотиком? Ещё вопрос-алкоголь противопоказан при приёме антибиотика,а что делать если я принимаю лекарство на спирту от простуды общеукрепляющее??Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 13:29, 2011

Обычно, для взрослого человека, суточная дозировка составляет 1,5-2 грамма Цефтриаксона. Усиление кашля в начале лечения антибактериальным препаратом не только допустима, но и говорит об эффективности назначенного лечения.

Tamara спрашивает:
30 марта 14:09, 2011

У сына уже 2 месяца сухой кашель,все анализы в порядке,флюрография в порядке,а кашель мучает.Врач не знает что это и выписала ему антибиотик ZI faktor.Разве не зная диагноза нужно сразу антибиотпки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 марта 22:12, 2011

В том случае, если кашель является единственным симптомом заболевания, то применение антибиотиков не показано. Вам необходимо произвести обзорный снимок грудной клетки - для исключения туберкулеза. В том случае, если кашель не продуктивен и применение отхаркивающих средств не оказало желаемого эффекта, то показано применение противокашлевых препаратов (тузупрекс, седотуссин, синекод).

Оля спрашивает:
29 мая 11:11, 2011

сильный, частый, влажный, иной раз до рвоты, кашель с самого начала болезни и на протяжении уже двух недель, температура появилась тока в конце второй недели и не высокая и еще дискомфорт, даже побаливает при кашле в области груди и живота, и со спины, как быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 мая 14:09, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом пульмонологом для проведения осмотра и обследования: общий анализ крови и рентген грудной клетки, необходимо исключить воспаление легких и туберкулез. Только после получения результатов обследования врач поставит точный диагноз и назначит корректное лечение.

Оля спрашивает:
12 июня 13:28, 2011

здравствуйте, я интересовалась по поводу кашля, ходила в больницу, поставили диагноз острый трахеобронхит, прописали лекарства( флемоксин солютаб, линкас, грудной сбор), принимала их в течении недели, но кашель так и не прошел.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июня 15:25, 2011

При данном заболевании кашель может оставаться после клинического выздоровления еще в течение месяца. Для устранения каля необходимо использовать муколитические препараты(лазолван, бромгексин), ингаляции. В случае непродуктивного длительного кашля необходимо с лечащим врачом терапевтом рассмотреть возможность применения противокашлевых препаратов.

Оля спрашивает:
23 июня 08:20, 2011

уже второй месяц мучает кашель иной раз доходящий до рвоты, сначала поставили диагноз трахеобронхит, тока от лечения толку не было, сдала кучу анализов, рентген грудной клетки, все в норме. в итоге диагноза как то и нет, посоветовали обратится к аллергологу. как быть? и что сделать чтоб избавится от боли в ребрах.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июня 13:20, 2011

Необходимо проконсультироваться с врачом аллергологом, т.к. длительный кашель может иметь аллергическую природу. Так же необходимо исключить коклюш, для этого проконсультируйтесь с врачом инфекционистом.

ОЛя спрашивает:
22 августа 16:00, 2011

с середины мая мучает кашель, ни чего не помогает, по анализам здорова, во время кашля чувствую как повышается именно на тот момент температура и горло будто забито чем то, как избавится от этого недуга?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 августа 13:44, 2011

Уточните пожалуйста, делали ли Вы рентгенограмму органов грудной клетки, и если да, то каковы его результаты.

Анастасия спрашивает:
02 сентября 17:00, 2011

В середине августа заболела, была температура и как всегда, поле температуры остался кашель. Рентген делала - все нормально, пила все отхаркивабщие средства, мекстуры, таблетки с термопсисом. Настойки пила, сирень, черемуха. Отхаркивается, хорошо отхаркивается, но кашель-то не проходит!!! Подскажите, пожалуйста, КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ ДО КОНЦА!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 22:48, 2011

В данном случае необходимо проведение физиопроцедур, ингаляции с препаратами разжижающими мокроту(лазолван, ферментные препараты), применение иммуностимулирующих препаратов (иммунал). Назначение курса медикаментозного лечения и исключения возможных противопоказаний для физиопроцедур.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37