закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лимфогрануляматоз. Что противопоказано при этом заболевании?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
24 сентября 15:25, 2010

Мне 35 лет. 2004г-лимфогрануляматоз 3в, смешанноклеточная форма. 4курса ПХТ по схеме АБВД+лучи. ПЭТ показала, что помогло. 2008г даже сына родила, сейчас СОЭ не выше 15, ренген хороший, УЗИ-есть увеличенные лимфоузлы в паховой и подмышечной областях. но структура их нормальная. Эти узлы у меня остались после лечения и в размерах не увеличиваются.Очень хочется узнать почему они остались.А так же какие косметические процедуры(мезотерапия, LPG, обертывания, биоэпиляция и др) мне не вредны?Никто мне на этот вопрос не может ответить!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 15:50, 2010

Больные лимфогранулематозом у которых удалось достичь 5 (и более) летней ремиссии считаются здоровыми. Потому ограничения в косметических процедурах можно снять. Следует исключить процедуры, повышающие риск возникновения онкологических заболеваний - солярий, плазмаферез. Если морфологическая структура и клеточный состав лимфоузлов в норме, то причин для беспокойства нет. Лимфоузлы при данном заболевании значительно увеличиваются в размерах- происходит перестройка их структуры и потому, в стадии ремиссии, когда остальные симптомы заболевания исчезают, лимфоузлы могут остаться в прежних размерах.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37