Вопросы

Вопрос: Сыпь на животе, боках, груди, внутренняя часть пллеч, низ живота, верх бёдер изн?

Гайрат спрашивает:
08 ноября 14:50, 2012

Добрый день, уважаемый доктор!
Мужчина. 46 лет. 1,5 месяца назад подхватил, как мне кажется, грипп. Воспалился хронический гайморит, немного болело в ухе и горле, затем перешло на бронхи и лёгкие, а также нарушило работу желудочно-кишечного тракта. Болел примерно 10 дней , лекарства не применял - промывал пазухи соляным р-ром с добавлением ромашки, календулы и пихтового масла, а также принимал порошок с кишечными бактериями.
Дней 10-15 назад опять началось почти тоже самое, но в очень лёгкой форме и прошло в течении 2-3 дней. Делал только промывание носа.
Дней 7-8 назад обратил внимание на лёгкий зуд животе - приподнятое бледно-розовое пятно ( ок. 5мм). Подумал, что аллергический эффект, у меня полинос и в очень в редких случаях от еды , в основном когда съем или выпью что-либо неугодное для кишечной флоры. На следующий день в тоже самое время (после ужина, пил чай с шоколадом), опять зуд, на этот раз на внутренней части бицепса. Здесь, я подумал, что точно -аллергия.
Но постепенно, в течении следующих дней высыпало всё больше. Не обильно, на расстоянии 3-5 см друг от друга, размером 3-5 мм. За
первые 3-4 дня охватило грудь и бока туловища, внутреннюю поверхность бицепсов, на левой руке намного меньше, чем на правой.
Зуд несильный, непостоянный и отдельными местами. Более выражен во время вечернего чая, попробовал заменить шоколад карамельками- зуд всё равно возникает. Днём пью чай, и с карамельками тоже, такой реакции нет. Спать не мешает, не расчёсываю, т.к. зуд несильный, периодический и блуждающий.
На 5-6 день, некоторые пятна на животе, особы близко стоящие, как бы слились, но не в сплошное пятно, каждое сохранило свою выпуклость и и слегка-слегка побурели, а через день слегка
зашелушились, и на некоторых пятнах, на их приподнятой середине кожа зашелушилась кругами. Одновременно, пятна появились в низу живота, вдоль паховых складок и в на верхней части внутренней поверхности бёдер, но не густо. Охват примерно такой - футболка и
трусы из высыпаний но только спереди и по бокам туловища .
Это ситуация на данный момент, 7-8 день, с того времени как я заметил эту проблему. Принимаю только лоратадин - видимого эффекта не заметил. Зуд особо не снимает, на цвет и форму высыпаний, по моему, почти не повлиял. Правда, высыпания уже не совсем бледно-розовые, а немного более тёмные, даже не знаю какое определение дать -грязновато- розовые, что-ли.
Общее самочувствие, можно сказать, отличное.
Заранее благодарен.
С наилучшими пожеланиями Гайрат.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 23:04, 2012

В данном случае обязательно необходим общий осмотр дерматолога, так как в условиях онлайн консультации нет, к сожалению, возможности осмотреть Вас лично. Вероятнее всего, что природа высыпаний носит аллергический характер, но необходим личный осмотр дерматолога. Также такие высыпания возможны при пиодермии. Рекомендую Вам лично посетить дерматолога для назначения адекватного лечения. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Сыпь (высыпания на коже)

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы