закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лоратадин отзывы

66
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Отзывы о препарате лоратадин


Алла, 42 года.
В аптеке мне предложили противоаллергическое средство лоратадин, как оптимальное в сочетании качества и цены. Меня заинтересовали минимальные побочные явления, быстродействие и широкий спектр применения. Также повлияло на выбор и то, что средство не вызывает привыкания, действует в течение суток, не потенцирует эффект этанола и не оказывает нежелательного влияния на центральную нервную систему. Кроме того, Лоратадин полностью всасывается в пищеварительном тракте.
Выпиваю одну таблетку перед сном. На следующее утро всё великолепно – нет сонливости, отсутствуют симптомы аллергии и вообще, никаких изменений в самочувствии не ощущается.
Поскольку аллергия у меня проявляется не очень сильно, но довольно часто, я приняла одну упаковку (в течение 10-ти дней), и уже 2 недели никаких симптомов аллергии не ощущаю. Сейчас принимаю одну таблетку раз в 2-3 суток – самочувствие отличное. Употребляю лоратадин сама, как указала выше, по совету фармацевта и, в дальнейшем, ориентируясь на самочувствие. Тем, у кого симптомы аллергии выражены сильно, все-таки советую сначала получить медицинскую консультацию.


Евгения, 65 лет.
Страдаю аллергией около 40 лет. У меня пищевая гиперчувствительность, выражается в ангионевротических отёках. Перепробовала много разных медикаментов, и дорогих и дешевых. За много лет испытала разные виды противоаллергической терапии. В прошлом году попробовала лоратадин. Замечательный препарат. А главное – доступный, и производится российскими фармацевтическими компаниями. Конечно, полностью мою аллергию он не может устранить. Но приближающийся приступ останавливает быстро и эффективно. Сонливости при употреблении лоратадина я не ощущаю, а значит могу принимать не только перед сном. Каких-либо других побочных эффектов типа головных болей или нарушений со стороны центральной нервной системы я также не наблюдаю. Ну и еще один плюс – препарат доступен по цене, что важно для меня, как пенсионерки.

Оксана, 28 лет.
Обычно для себя я приобретала взрослые антигистамины в виде таблеток, а для ребенка – различные детские антиаллергические сиропы.

Как-то решила попутно принимать еще один препарат – сироп Кларитин можно употреблять всем возрастным группам (правда с 2-х лет), и сразу пожалела об этом. Во-первых, у него слишком сладкий, неприятный вкус – не понравилось как мне, так и малышу. И эффективность не впечатлила, другие антигистамины в виде сиропов значительно лучше действуют. Или возможно на меня плохо влияет активный компонент Кларитина – лоратадин. А для других, возможно, Кларитин будет идеальным противоаллергическим препаратом.
В итоге, нельзя сказать, что Кларитин ни на что не годится, но более для своей семьи этот препарат я приобретать не собираюсь.

Опыт применения препарата лоратадин


Алина, 38 лет.
У меня хроническая заложенность носовых синусов. Недавно попробовала лоратадин. Препарат хорошо очищает пазухи, но требуется некоторое время, чтобы он вступил в силу после употребления. Эффект сохраняется в течение суток. Во время действия препарата я ощущала что-то вроде мурашек по всему телу, и всё это время была нервозной и не могла сосредоточиться. Кроме того, явно ощущалась обезвоженность организма. В первую очередь я принимала препарат для очищения носовых синусов. Когда синусит утих, я перестала принимать его регулярно, но продолжала употреблять по случаю. Обычно пила одну таблетку утром. Прекратила приём препарата спустя несколько месяцев из-за побочных эффектов. Для их устранения пришлось некоторое время соблюдать специальную диету.


Геннадий, 25 лет.
Я живу в доме с тремя кошками и собакой, и по утрам не могу нормально дышать из-за шерсти животных. Примерно через неделю после начала приёма лоратадина симптомы аллергии начали исчезать. Пропали мешки под глазами, отёки, насморк и зуд. Каких-либо серьёзных побочных эффектов не наблюдалось, разве что иногда чувствовал сухость во рту.

Валерия, 36 лет.
По рекомендации врача начала принимать лоратадин. В течение курса постепенно уменьшилась заложенность носа и воспаление слизистой глаз. Однако на четвертый день лечения я поняла, что испытываю всё более интенсивные боли в пояснице - такое чувство, будто ударили кулаком по почкам. Спустя сутки после прекращения приёма лоратадина боль в пояснице ослабла, а через 3 дня полностью исчезла.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лора 08 ноября, 2013 01:31
Мне помогает
Юлия 31 июля, 2013 11:02
Уже около тринадцати лет у меня наблюдается сезонный аллергический ринит (вторая половина июля и весь август). Постоянно чихаю, после чего сильно закладывает нос. Второй год принимаю лоратадин. Он позволил мне практически распрощаться с насморком. Принимаю одну таблетку утром и весь день практически не чихаю и дышу свободно. Пью лоратадин весь сезон, прекращаю приём с началом сентября.
Ирина 07 июня, 2013 09:03
заболела астмой, а вместе с ней началась аллергия на шерсть животных. дома 2 собаки. приходила с работы и сразу начинала задыхаться. вечером и утром обязательно пользовалась ингалятором. после применения Лоратадина про одышку забыла. отличный препарат.
анна 12 апреля, 2013 02:35
Я с семьёй страдаю аллергией уже 7 лет.Началось с пищевой и теперь на всякое цветение и берёзу.Пробовала очень много препаратов.На всю семью не накупишься дорогих лекарств.Да и был бы толк.Попробовали лоратодин и замечательно себя чувствуем.Качество и цена вполне устраивает.Начинаем пить всей семьей с весны и почти до осени.
Владимир 20 июля, 2011 06:12
Я купил препарат выпил одну таблетку и через 30-35 минут появилась крапивница потом отек дыхательных путей, затруднение ды­хания, хрипота и одышка вызывал скорую помощь. Кларитин ни на что не годится, но более для своей семьи этот препарат я приобретать не собираюсь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37