18+

Вопросы

Вопрос: контрацепция?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Николаевна спрашивает:
13 октября 09:44, 2014

Здравствуйте! Мне 45 лет. Ожирение 3 степени. Двое взрослых детей. Три месяца назад удалила ВМС, т.к. она простояла 5 лет. Есть ли смысл устанавливать ВМС снова, если возраст достаточно не молодой и половой жизнью с мужем живем не чаще 1-2 раза в неделю. Бывает и раз в месяц. Может, есть смысл предохраняться оральными контрацептивами. Только, пожалуйста, не советуйте презервативы, поскольку ни муж, ни я ничего с ними не чувствуем. Спасибо за совет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 09:59, 2014

В данной ситуации Вы можете прибегнуть к гормональным контрацептивам, которые Вам может назначить лечащий врач гинеколог после проведения осмотра. Данная группа контрацептивов требует подбора в индивидуальном порядке, учитывая возраст, наличие сопутствующих заболеваний, показания и противопоказания. Предварительно рекомендуется сдать мазок, желательно также сдать анализ крови на половые гормоны.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37