закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какие существуют виды внутриматочных спиралей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
11 марта 23:22, 2014

Какие существуют виды ВМС (внутриматочных спиралей)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 23:24, 2014

В настоящее время существует большое разнообразие внутриматочных спиралей. Они могут иметь круглую, спиралеобразную, зонтичную, Т-образную форму. Материалом для их изготовления служат пластмасса, полиэтилен, медь, серебро; в некоторые из них добавляют гормональные средства для усиления противозачаточного эффекта. Спирали различаются и по размерам, толщине, степени жесткости.

В целом, различают несколько поколений внутриматочных спиралей:

1. Наиболее старыми являются инертные спирали, которые изготовлены из пластмассы или полиэтилена. Они все еще используются и в нашей стране, но обладают средней степенью защиты от нежелательной беременности.

2. Медь- и серебросодержащие спирали. Они обладают лучшим контрацептивным эффектом, легче вводятся и извлекаются, дольше могут находиться в полости матки (от 3 до 5 лет).

3. Последнее поколение спиралей содержит специальный контейнер с гормональными веществами, которые дозированно выделяются в полость матки и оказывают дополнительное противозачаточное действие.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37