«ИА Инфониак»
18+

Выбор метода контрацепции

154
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нежелательная беременность может испортить даже самые хорошие и крепкие отношения. Нужно обязательно знать методы и способы контрацепции, а также всевозможные контрацептивы. При этом не все они одинаково защищают. Коэффициент неудачи различный. Вот основные средства защиты:

Таблетки


Наиболее эффективным противозачаточным средством является прием специальных таблеток, которые содержат гормоны эстрогены и прогестероны. Они являются аналогами женских половых гормонов. Эстрогены подавляют выделение женской яйцеклетки, то есть процесс овуляция. Прогестаген слизистую пробку, которая закрывает вход в матку, делает токсичной для спермы. Также этот гормон изменяет поверхность матки внутри и в результате внедрение оплодотворенной яйцеклетки становится невозможным. Противозачаточные принимаются 21 день, начиная с первого дня цикла. Таблетки нужно принимать ежедневно. После окончания приема 21 таблетки, делается перерыв 7 дней. И потом таблетки принимаются заново. Таблетки нужно обязательно брать в определенном порядке, так как каждая седьмая неактивна. Если таблетки принять с опозданием более 12 часов, то курс нарушен и таблетки не будут действовать.

Есть таблетки комбинированные, содержащие оба гормона, а есть те, которые содержат только прогестаген. Они менее эффективны, чем комбинированные. Принимают с первого дня цикла ежедневно.

Есть особые таблетки – «завтра утром». Содержат прогестаген и большое количество эстрогена. Принимаются они в течение 72 часов после полового акта.

Противозачаточные таблетки являются высокоэффективными. Они не вредят здоровью женщины, и важны для профилактики раковых поражений матки и яичников. Таблетки также защищают половые органы от различных инфекционных болезней. У женщин, принимающих противозачаточные таблетки, нормализуется менструальный цикл, и он становится не таким болезненным.

Подходит для женщин, которые имеют регулярные половые отношения.
Женщинам перед началом приема обязательно нужно проконсультироваться с гинекологом. Таблетки могут быть вредны для женщин со скрытым диабетом и некоторыми другими заболеваниями. Коэффициент неудач составляет менее 1 %.

Внутриматочные средства


Внутриматочные средства представляют собой приспособление из пластмассы, которое содержит медь. Это приспособление вводится в матку. По эффективности его можно поставить на 2 место после противозачаточных таблеток.

Приспособление в матку вводит врач. Внутриматочные приспособления делают менструальный цикл длиннее и болезненнее. Половая система женщины становится очень чувствительной к инфекциям.

Внутриматочные средства рекомендуется использовать уже родившим женщинам. Коэффициент неудач составляет - 2%.

Диафрагма и колпачок


Приспособление это состоит из резины. Подбираются женщине индивидуально. В зависимости от размера шейки матки подбирается колпачок. Диафрагма крепится поперек влагалища. Она блокирует прохождение спермы. Устанавливает колпачок и диафрагму врач, проверяют ее состояние раз в год. Лучше их применять вместе с спермицидом. Тогда коэффициент неудач будет 4 %, а если без спермицида – 15 %.

Противозачаточная губка


Это пропитанная спермицидом губка, вводимая во влагалище на 24 часа. Подходит для тех женщин, которые занимаются сексом нерегулярно. Коэффициент неудач составляет до 25 %.

Презерватив


Среди всех средств вместе с прерванным половым сношением презерватив является единственным методом, находящимся под контролем мужчины. Презерватив представляет собой резиновый футляр, натягиваемый на половой член. Презерватив удобен для случайных половых контактов и защищает не только от нежелательной беременности, но и от инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Лучше применять презерватив вместе с спермицидами. Коэффициент неудач составляет вместе со спермицидом – 3 %, а без – 15 %.

Спермициды


Спермициды – это особые химические вещества, которые убивают сперматозоиды. Спермициды бывают в виде желе, кремов, пены. Они вводятся во влагалище. Используются вместе с презервативом и колпачком. Коэффициент неудач составляет 25 %.

Прерванный половой акт


Этот способ представляет собой извлечение полового члена из влагалища до наступления у мужчины оргазма. Этот метод является малоэффективным. Коэффициент неудач – 10-12 %.

Естественный метод


Женщина высчитывает опасные дни, то есть дни овуляции. Для их определения можно использовать метод «температурного синдрома». Начиная с первого дня цикла ежедневно утром измеряется температура тела и составляется график на месяц. В этом графике нужно отметить колебания температуры и минимум температуры будет как раз приходится на период овуляции. Безопасный период будет начиная с третьего дня после уменьшения температуры и последним днем менструации. Цикл женщины не всегда регулярен и может изменяться. Поэтому этот способ малоэффективный. Коэффициент неудач составляет 20%.

Спринцевание


С помощью шприца влагалище освобождается от спермы. Однако сейчас этот метод не рекомендуют применять в связи с очень низкой эффективностью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями
Отзывы
екатерина 11 июня, 2015 05:26
подскажите пожалуйста может ли после приема таблеток (я уже их 3 месяц пью) пойти два раза красные дни ????????? я очень переживаю
Эксперия 26 января, 2012 06:13
Плюс к Тамаре, но презерватив по мне так крайняя мера, обычно я только фарматекс использую, презерватив используется, только если партнер уж очень беспокоится. И ни разу меня за три года эти свечи не подводили, хотя ситуации бывали разные. Используй я столько времени гормональные средства, последствия думаю точно бы были.
Лана 01 апреля, 2011 12:27
в общем, в любом случае риск... Я обожаю детей, но не 10 же их иметь, правда? Что делать???
Ирина 15 мая, 2009 09:47
Здравствуйте меня зовут Ирина. Я склонна к полноте. Мой постоянный доктор гинеколог сказал мне что можно пить чтобы не поправляться. Это были противозачаточные таблетки Регулон. Я их начала пить с первого дня месячных. Я поправилась на 2-3 кг. Моя грудь увеличилась. Но самое ужасное у меня 15 дней идут месячные с первого дня преема таблетки. Посоветуйте пожалуйста что можно пить чтобы не поправляться и небыло кровотечения. Спасибо.
known 05 сентября, 2008 05:35
"Случайные половые контакты" - это незапланированные заранее контакты с незапланированным партнером. Проще говоря: "По пьяне", "в процессе мести мужу", "в поиске друга", ... что еще там бывает?.... :)))
Unknown 05 сентября, 2008 04:28
"для случайных половых контактов"

-что ищё за случайные контакты...
это типа ,ой извините, я случайно..ненароком... хи хи
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37